Другие науки о жизни

Найдено результатов: 2918

Другие науки о жизни

Бионические протезы вместо травмированных рук

Сотрудники Медицинского университета Вены провели операции по частичной ампутации поврежденных конечностей, заменив их на бионические протезы. Трое пациентов не будут играть на фортепиано, но держать вилку или играть в мяч они смогут без труда.

26.02.2015
Другие науки о жизни

Антитела по наследству

Считается, что фенотип организма определяется генотипом. В последнее время активно развивается эпигенетическая теория, по которой наследуются не только гены, но и уровень их активности. Теперь к ним добавился механизм наследования микрофлоры, влияющей на иммунную систему потомства.

18.02.2015
Другие науки о жизни

Оценка инноваций в здравоохранении

Чтобы разобраться, как на государственном уровне внедряются инновационные медицинские технологии, в Сколково собрались представители биомедицинских стартапов, разработчики фармацевтических продуктов, медицинских приборов и диагностики.

11.02.2015
Другие науки о жизни

«Белок долголетия» защищает от болезни Альцгеймера

Повышение уровня увеличивающего продолжительность жизни белка klotho в мышиной модели болезни Альцгеймера защитило мозг животных от токсичного действия ассоциированных с заболеванием аномальных белков.

11.02.2015
Другие науки о жизни

Инсулин без передозировки

Молекулярные биологи из MIT создали аналог инсулина, который самостоятельно «управляет» своей эффективностью, что позволит диабетикам в ближайшем будущем не бояться гипогликемии и вводить лекарство в организм заметно реже.

10.02.2015
Другие науки о жизни

Ортезы получили финансирование

Стартап «Здравпринт» получил 100 тысяч долларов инвестиций на развитие и внедрение пластиковых фиксаторов – ортезов, которые можно применять вместо гипса для заживления переломов и при хронических заболеваниях суставов.

09.02.2015