Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • iHerb
  • Biohacking
  • M-Health

Другие науки о жизни

Транскраниальная стимуляция либидо

Американские ученые обнаружили, что электромагнитной стимуляцией центра награды мозга можно регулировать половое влечение людей и степень их удовольствия от секса.

читать

Новая мишень для лечения болезни Альцгеймера

Добавление остатка фосфорной кислоты к определенному месту в белке тау тормозит токсичность бета-амилоидных бляшек и останавливает гибель нейронов.

читать

Эпидемии на контроле

Международная группа ученых разработала бесплатную интернет-платформу для визуализации и мониторинга результатов научных исследований в области эпидемиологии.

читать

Эмбрионы в анабиозе

Препараты, которые подавляют активность главного регулятора клеточного роста, белка mTOR, могут погрузить эмбрионы в стабильное и обратимое состояние анабиоза.

читать

Причина шизофрении – «бракованная» РНК?

Ученые обнаружили в мозге человека необычную сигнальную молекулу РНК, отсутствие которой приводит к развитию шизофрении и появлению «голосов в голове».

читать

Социальный статус и иммунитет

Несмотря на большое количество исследований, демонстрирующих корреляцию между социальным статусом и здоровьем, эта связь до последнего времени не была подтверждена экспериментально.

читать

Накожный датчик для анализа состава пота

Новый гибкий микрожидкостной датчик на протяжении нескольких часов измеряет содержание различных соединений в поте во время физических упражнений.

читать

Началась подготовка к трансплантации глаз

Исследователи из Университета Питтсбурга готовится к операциям по пересадке глаза – такая трансплантация может быть осуществлена в течение ближайших десяти лет.

читать

Как бороться с «предателями»

Учёные из Израильского технологического института определили биохимические пути, за счет пресечения которых можно уничтожить В-лимфоциты, ставшие злокачественными.

читать

Новые возможности ультразвуковой хирургии

Физики из МГУ с коллегами из Вашингтонского университета придумали новый способ дистанционного разрушения опухолей внутри тела человека с помощью крошечных пузырей.

читать

Эволюция вирусов и иммунитета

Биолог Евгений Кунин – о стратегиях выживания вирусов, зависимости путей эволюции от ДНК и бесконечной гонке вооружений организмов.

читать

Открыт секрет рецидивирования рака молочной железы

Раковые клетки переходят в латентное состояние после того, как поглощают, фактически «поедают», собственные мезенхимальные стволовые клетки организма.

читать

Новые функции кишечной микрофлоры

Потребляемая пища сильно влияет на кишечную микрофлору, которая в конечном счете влияет на наш организм, например, меняя наш вес. Получается замкнутый круг: человек – микрофлора – человек.

читать

Пластырь с универсальным акустическим датчиком

Мягкий акустический датчик может непрерывно собирать сразу несколько акустических сигналов от сердца и других внутренних органов и распознает человеческую речь.

читать

Метаболизм глюкозы, иммунная система и микрофлора

В зависимости от уровня интерферона в пищеварительной системе становится меньше или больше живущих в ней симбиотических бактерий, от которых зависит метаболизм глюкозы.

читать

Новый метод похудения без диет

Небольшое пилотное исследование, проведенное американскими учеными, показало, что электростимуляция органа равновесия помогает эффективно снизить массу тела.

читать

Что мы знаем о плацебо и его эффектах

Плацебо по определению инертно и само по себе никакого действия иметь не может, а эффект вполне можно зарегистрировать и оценить качественно и количественно.

читать

Дайджест новостей бионики

Вживляемая электроника, роботы-химеры и биологические компьютеры все больше размывают смутную границу между живыми существами и неживой материей.

читать

Интерфейс мозг-компьютер работает без ассистентов

Новый имплантат позволяет парализованным людям преобразовывать мысли в слова и целые предложения. При этом пациентам не нужно посредничество врача.

читать

Бактерицидные покрытия для имплантатов и не только

Ученые МГУ создали долговечные и нетоксичные полимерные покрытия, способные уничтожать до 99,999% патогенных микроорганизмов.

читать