Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Генетика

Можно жить и без Y-хромосомы

У самцов и самок рюкийской мыши в геноме 25 хромосом, и развитие семенников у них запускается не так, как у большинства млекопитающих.

читать

Эволюция и гены

В геноме нашли регуляторные фрагменты, которые быстро развивались после отделения наших предков от человекообразных обезьян.

читать

Старение и экономика

Люди, рожденные во время Великой депрессии 1930-х годов в США, имеют маркеры ускоренного старения.

читать

«Гены близорукости»

Обнаружены пять генов, варианты которых повышают риск близорукости у людей европейского происхождения с высшим образованием.

читать

Диабет и желчные кислоты

Желчные кислоты действуют в качестве сигнальных молекул, контролирующий различные функции в организме, включая уровень сахара в крови.

читать

Замена мышам и крысам

Прочтение генома нилотской травяной мыши делает ее полноценным модельным организмом для биомедицинских исследований.

читать

От деменции до эволюции

Кандидат биологических наук Денис Андреюк – о диагностике и профилактике развития болезни Альцгеймера и проблемах эволюции человека.

читать

Х-хромосома защищает от рака?

X-хромосома может инактивироваться в раковых клетках мужчин с онкологическими заболеваниями как репродуктивной системы, так и соматических органов.

читать

Выжившая

К 36 годам жительница Испании перенесла образование 12 различных опухолей, из них 5 – злокачественных. Что показало секвенирование ее генома?

читать

Уникальный пациент

У 36-летней женщины неоднократно диагностировали злокачественные опухоли в разных частях тела, но каждый раз они исчезали.

читать

Четвероногие свидетели

Домашние животные нередко становятся очевидцами преступлений, и теперь они смогут выступать свидетелями присутствия конкретного человека в доме.

читать

Make love not war

Свежее исследование предлагает гипотезу, что Homo sapiens мог способствовать вымиранию неандертальцев не насилием, а сексом.

читать

Аутофагия против нейродегенерации

Изучение механизма, подавляющего аутофагию в нейронах, открывает путь к возможным методам терапии болезни Гентингтона.

читать

Эндогенные ретровирусы и рак

Древние вирусы в наших организмах, вполне возможно, играют определенную роль в современных заболеваниях, в т.ч. онкологических.

читать

Следы чумы сохранились в геноме

Чума действует на здоровье нашего вида негативно до сих пор, спустя 700 лет после ее сильнейшей вспышки — пусть это влияние и косвенное.

читать

Семейная жизнь неандертальцев

По результатам анализа геномов ученые описали социальную организацию небольшой общины, обитавшей в двух сибирских пещерах.

читать

Паркинсонизм и пол

Обнаружено более 200 генов с различными эпигенетическими метками, которые почти полностью различались у мужчин и женщин.

читать

Природа или воспитание?

Рецензия на книгу Дэвида Линдена «Почему люди разные: Научный взгляд на человеческую индивидуальность».

читать

Биологический возраст спермы

Несколько научных коллективов смогли сконструировать достаточно точные (с погрешностью в полтора года) эпигенетические часы сперматозоидов.

читать

Гены и рост

Возможности полногеномного поиска ассоциаций в изучении генетики роста почти исчерпаны, по крайней мере, для европейских популяций.

читать