Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

100 миллионов мегабайт генетических данных в сутки

Вступил в строй канал, позволяющий обмениваться генетической информацией
между США и Китаем со скоростью 10 гигабит в секунду

DailyTechInfo по материалам KurzweilAINetwork: Genomic data transfer at nearly 10 gigabits per second between US and China.

Организация BGI (Bejing Genomics Institute – ВМ), одна из самых крупных в мире организаций, занимающихся исследованиями в области генетики, продемонстрировала новый канал передачи данных, который связал американские и китайские исследовательские и образовательные компьютерные сети. Новый канал позволяет обмениваться информацией со скоростью 10 гигабит в секунду, что позволит в сутки передавать больше 100 миллионов мегабайт данных и что эквивалентно объему более 5400 дисков blu-ray.

Демонстрация возможностей нового канала состоялась 22 июня в Пекине. На первом этапе канал стал мостом между следующими сетями – Internet2, китайской образовательной и научно-исследовательской сетью (China Education and Research Network, CERNET), сетью американского Национального научного фонда (National Science Foundation, NSF) и сетью университета Индианы.

Новый канал позволит эффективно обмениваться генетическими данными трем ведущим научным организациям мирового класса. К примеру, передача файла, содержащего генетическую информацию объемом 24 гигабайта, из Пекина в Калифорнийский университет в Дэвисе была произведена всего за 30 секунд времени. Несколькими днями ранее, используя обычные Интернет-каналы, на такую передачу было бы потрачено несколько часов времени.

Следует отметить, что генетика в настоящее время переживает небывалый подъем. В первую очередь это обусловлено снижением стоимости устройств, позволяющих считывать и определять последовательность генов. Вместе с этим стремительно растут и объемы данных, которыми оперирует эта область науки, и невозможность быстрого и эффективного обмена данными было тем узким местом, которое в некоторой степени тормозило дальнейшее развитие генетики.

«Новый канал на 10 гигабит позволит ученым-генетикам объединить все имеющиеся разрозненные наборы данных в единое целое. Это позволит им глубже проникнуть в тайны жизни, обеспечив совместную работу всех лучших умов в мире» – сказал доктор Доеи Лиин (Dr. Dawei Lin), директор центра Биоинформатики Генетического центра (Bioinformatics Core of Genome Center) и Национального центра биотехнологической информации (National Center for Biotechnology Information, NCBI).

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
04.07.2012

Читать статьи по темам:

база данных геномика компьютеры Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Компьютерные микробы

По мнению исследователей, возможно, стоит говорить, что мы имеем дело с абсолютно новым типом «информационной инфекции».

читать

Облачная биоинформатика для «-омиков»

На вопросы где хранить, как хранить и как обеспечить доступ к данным, которые получает протеомика, геномика, микробиомика и прочие так называемые «-омики» позволяют ответить биоинформационные облачные технологии.

читать

Храните данные о своём здоровье в Биобанке!

В Великобритании заработал «Биобанк» – самая обширная и подробная база, в которую входят медицинские и генетические данные, а также информация об образе жизни полумиллиона человек.

читать

Все гены рака в одной базе данных

Создана общедоступная база, объединившая данные о геноме рака и предполагаемых эффективных лекарствах.

читать

Геномы различных видов рака – в единую базу данных

Британские онкологи начали составлять базу данных геномов различных видов раковых опухолей. По завершении работы специалисты оценят целесообразность массового внедрения генетического скрининга среди больных раком.

читать