Все клетки равны, но некоторые равнее
Ранее считалось, что клетки, возникающие в результате первых делений человеческого зародыша, абсолютно равнозначны. По всей видимости, это не совсем так.
читатьРанее считалось, что клетки, возникающие в результате первых делений человеческого зародыша, абсолютно равнозначны. По всей видимости, это не совсем так.
читатьУчёные разработали новый тест, позволяющий предсказать, в каком возрасте у человека разовьётся болезнь Альцгеймера. Для прогноза используется 31 генетический маркер.
читатьИсследователи из Медицинского колледжа Бэйлора нашли возможную причину ранее необъяснимого бесплодия женщин. По их мнению, патология возникает из-за генетической мутации.
читатьВ геноме среднестатистического жителя России гены «коренных» русских занимают лишь третье место после представителей Западной Европы, Беларуси и Украины.
читатьМеждународная группа ученых создала первую «клеточную» модель нервной анорексии и пришла к выводу, что заболевание связано с повышенной экспрессией гена TACR1.
читатьХромосомные перестройки Alu-повторов в гене TOMM40 потенциально позволяют предсказывать митохондриальные патологии, характерные для ранних стадий болезни Альцгеймера.
читатьИспанские ученые пришли к выводу, что образ жизни повышает риск развития злокачественного новообразования толстого кишечника в большей степени, чем генетические мутации.
читатьАвторы делают только первые шаги в разработке метода диагностики рака и его локализации по крови, но они очень надеются, что за этой идеей большое будущее.
читатьУченые «картографировали» 27919 длинных некодирующих РНК; сопоставление с имеющимися данными позволило выделить 19175 тех, которые, вероятно, выполняют определенную функцию.
читатьИсследование ученых Университета штата Нью-Йорк в Буффало показало, что мутации, которые приводят к развитию шизофрении, формируются еще у эмбриона в утробе матери.
читать«Неандертальские» участки ДНК до сих пор влияют на экспрессию генов человека – в частности, на проявления таких признаков как рост и риск развития шизофрении.
читатьСмитсоновская инициатива по геномике биоразнообразия и китайская компания Beijing Genomics Institute (BGI) намерены секвенировать геномы всех видов живых организмов Земли.
читатьУ пожилых мух многие гены прекращали суточные изменения активности, а другие, которые раньше не реагировали на указания внутренних часов, становились ритмическими.
читатьАнглийские генетики обнаружили мутации, связанные с аутоиммунными заболеваниями слизистой оболочки пищеварительного тракта: язвенным колитом, болезнью Крона и целиакией.
читатьИсследователи обнаружили мужчину, для которого курение стало своего рода «лекарством» от анемии. Ученые советуют использовать в похожих случаях специальные антиоксиданты.
читатьБританские ученые провели масштабный генетический анализ и обнаружили более 250 независимых локусов, связанных с предрасположенностью к мужскому облысению.
читатьАмериканские ученые выяснили, как работает один из механизмов восстановления ДНК, который предотвращает мутации, вызванные ультрафиолетовым излучением.
читатьПолучены генетические доказательства того, что некоторые народы, в частности, представители народности ульчи из Приамурья, живут на одном месте почти восемь тысяч лет.
читатьИсследователи создали искусственные клетки настолько реалистичными, что обыкновенные «коллеги» не смогли заметить разницу во время химического «разговора».
читатьБлизнецы обладают практически идентичными геномами и схожим жизненным опытом, поэтому специалисты НАСА решили сравнить пробы их биологического материала до и после полёта.
читать