Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Предложено объяснение аномального бесплодия женщин

Лента.ру

Исследователи из Медицинского колледжа Бэйлора нашли возможную причину ранее необъяснимого бесплодия женщин. По их мнению, патология возникает из-за генетической мутации. Статья ученых опубликована в журнале Scientific Reports. Об этом сообщает сайт MedicalXpress (Gene mutation may be linked to unexplained female infertility).

По словам экспертов, врачи не знают, какие факторы вызывают бесплодие, в 10-15 процентах случаев. Однако ученые обнаружили, что изменения в ДНК, которые приводят к потере функций генов семейства NLRP, способствуют аномальному развитию плаценты, потере эмбриона до стадии имплантации или появлению ребенка с пороками развития. Эти мутации, согласно исследователям, могут быть причиной бесплодия неясного генеза.

Чтобы подтвердить влияние инактивации генов NLRP2 и NLRP7 на репродуктивные способности женщин, ученые воспользовались мышиной моделью. Хотя грызуны являются носителями только первого гена, специалисты предположили, что его роль аналогична NLRP7.

Генетически модифицированные мыши, у которых активность соответствующей ДНК была блокирована, выглядели нормально. Однако самки, как оказалось, не могли забеременеть или давали потомство с нарушениями в развитии. Та же самая мутация у самцов никакого эффекта не давала.

Статья Mahadevan et al. Maternally expressed NLRP2 links the subcortical maternal complex (SCMC) to fertility, embryogenesis and epigenetic reprogramming опубликована в журнале Scientific Reports – ВМ.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 23.03.2017


Читать статьи по темам:

бесплодие мутация Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Если хочешь быть отцом...

У половины мужчин обнаружена одна дефектная копия гена DEF126, у четверти – обе, и их сперматозоиды не могут добраться до яйцеклетки. Со всеми вытекающими. А о том, что делает со сперматозоидами курение, даже пассивное – лучше даже не читать…

читать

Бессмертие в обмен на бесплодие?

Гомозиготные мутанты второго поколения прожили в десять раз дольше, но оказались бесплодными. Может быть, возможно как-то компенсировать связанное с геном age-1 бесплодие и оставить только бессмертие?

читать

Лечение бесплодия и сердечно-сосудистые заболевания

За время наблюдений сердечно-сосудистые заболевания диагностировались у женщин, которым лечение бесплодия не помогло, в 2,5 раза чаще, чем у тех, у кого оно прошло успешно.

читать

Неожиданный побочный эффект

Американские биологи случайно обнаружили, что препарат, применяемый для восстановления иммунной системы при химиотерапии рака, защищает будущие сперматозоиды от смерти.

читать

Трансплантация яичников возможна

Исследователям удалось трансплантировать яичник от одной обезьяны другой, после чего у животного был восстановлен функциональный менструальный цикл.

читать

Пересадка матки снова прошла неудачно

В США неудачно завершились три из четырех операций по пересадке матки, проведенных в середине сентября в Медицинском центре при Байлоровском университете.

читать