Читать статьи по темам:
генотерапия иммунная система клинические исследования мутация наследственные болезни Версия для печатиВыдели ее и нажми ctrl + enter
Экспериментальная генная терапия обеспечила значительное улучшение состояния пациентов с редким наследственным заболеванием иммунной системы – синдромом Вискотта-Олдрича.
читатьВ 90-х годах после генетической терапии Х-сцепленного тяжелого комбинированного иммунодефицита у 25% пациентов развился лейкоз. В этот раз использовался вирусный вектор, не взаимодействующий с онкогенами.
читатьТ-клеточная терапия, заключающаяся во введении пациенту собственных Т-лимфоцитов, репрограммированных на уничтожение злокачественных клеток крови, позволила вывести в ремиссию 2 детей и 4 взрослых с тяжелыми формами лейкемии.
читатьНовый метод генотерапии онкологических заболеваний заключается в использовании раковых клеток для синтеза одного из компонентов естественного противоопухолевого иммунитета – интерлейкина-12. Активность продукции интерлейкина можно регулировать препаратом, включающим работу гена, введенного в клетки опухоли.
читатьОднократное введение безвредного препарата нейтрализует тяжелый и часто приводящий к летальному исходу побочный эффект трансплантации гемопоэтических стволовых клеток от полусовместимого донора – реакцию «трансплантат против хозяина».
читатьГеннотерапевтическая вакцина, нацеливающая иммунную систему на клетки с большим количеством находящегося на их поверхности альфа-фетопротеина, в 90% случаев предотвращает развитие у мышей химически индуцированного рака печени.
читать