Новый вектор
Новое средство доставки генов или системы CRISPR-Cas9 может сделать генную терапию мышечных заболеваний более безопасной и эффективной.
читатьНовое средство доставки генов или системы CRISPR-Cas9 может сделать генную терапию мышечных заболеваний более безопасной и эффективной.
читатьНановакцины от COVID-19 на основе вируса мозаики коровьего гороха и бактериофага Q бета успешно испытаны на мышах.
читатьСистема редактирования генома CasMINI вполовину меньше других вариантов CRISPR, что значительно облегчает ее доставку в клетку.
читатьБактерии со вставкой в ДНК кроличьего гена синтезируют мышечные волокна, из которых можно шить сверхпрочную одежду и бронежилеты.
читатьЕсли этот подход будет использоваться в клинической практике, он поможет многим людям вернуться к нормальной жизни.
читатьО перспективах генной терапии рассказывает научный руководитель Манхэттенского центра исследования орфанных болезней Кэтрин Браунштейн.
читатьБиолог Константин Северинов – о генной инженерии и генотерапии от микробов до человека.
читатьКапли с модифицированными «родственниками» Neisseria meningitidis вызывали сильный и долгосрочный иммунный ответ у 60% добровольцев.
читатьВ ближайшее время исследователи планируют протестировать новый подход на животных, а в будущем – и на людях.
читатьУченые с помощью аденовирусного вектора доставили в мозг детей фермент декарбоксилазу ароматических аминокислот, который у них не работал.
читатьОбъем крови в головном мозге может служить способом отслеживать прогресс в генотерапии на ранней стадии болезни Хантингтона.
читатьСинтетическая подделка коронавируса быстро и эффективно снижает нагрузку патогенной версии вируса.
читатьГенно-модифицированные дрожжи определяют воспаление в кишечнике и разрушают молекулы, запускающие патологические реакции.
читатьУченые впервые опробовали CRISPR/Cas на целом организме – то есть ввели «молекулярные ножницы» напрямую в кровь.
читатьВ новом подходе ученые стали работать с естественными клетками-киллерами (NK-клетки), которые выполняют аналогичные Т-клеткам функции.
читатьЯпонские молекулярные биологи разработали «съедобную» вакцину от холеры на базе зерен генетически модифицированного риса.
читатьГенетически модифицированная кишечная палочка синтезирует ванилин из пластиковых бутылок.
читатьШвейцарские ученые доставили под кожу на спине мышей клетки, способные вырабатывать глюкагоноподобный пептид-1 под действием света.
читатьУстранение мутации в гене, ответственном за синтез гемоглобина, излечило мышей с серповидно-клеточной анемией.
читатьБактерии с синтетическим геномом могут создавать полимеры из искусственных строительных блоков и устойчивы к вирусным инфекциям.
читать