Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Вакцина из табака

COVID-19: вакцина растительного происхождения вошла в клинические испытания

Новости GMP

Канадская биофармацевтическая компания Medicago заявила о начале клинического испытания фазы I своей антикоронавирусной вакцины на растительной основе.

medicago.jpg

Medicago поддерживается табачной компанией Phillip Morris. Medicago также планирует начать этап 2/3 в октябре текущего года.

Компания со штаб-квартирой в Квебеке находится в частной собственности. Phillip Morris владеет 33% акций Medicago, а оставшаяся доля принадлежит Mitsubishi Tanabe Pharma.

По сообщению компании, в исследование были введены первые здоровые добровольцы, что сделало ее первой канадской вакциной, которая наряду с более чем 20 во всем мире, вошла в фазу тестирования на людях. Результаты по безопасности и иммуногенности ожидаются в октябре.

Фаза I клинического испытания представляет собой рандомизированное, частично слепое исследование с участием 180 здоровых добровольцев в возрасте 18-55 лет. Компания оценит дозы вакцины 3.75, 7.5 или 15 микрограммов с рекомбинантной вирусоподобной частицей (Coronavirus Virus-Like Particle – CoVLP) или с адъювантом с режимом вакцинации прайм-бустер. Medicago будет тестировать вакцину с двумя адъювантами отдельно – запатентованной технологией адъюванта от компании GSK и адъювантом CpG 1018 ™ от компании Dynavax.

Ожидается, что Medicago сможет изготовить приблизительно 100 млн доз вакцины к концу 2021 года. К концу 2023 года будет построено крупномасштабное предприятие в канадском Квебеке. Ожидается, что этот коммерческий объект будет способен производить до 1 млрд доз вакцины для борьбы с COVID-19 в год.

В экспериментальной вакцине Medicago используются листья растения табачного семейства для производства S-белка (Spike-белок), одного из трех spike-белков SARS-CoV-2.

Medicago является единственной компанией с технологией производства вакцин на основе растений, которая завершила клинические испытания фазы III (четырехвалентной вакцины против гриппа VRL) и клинические испытания фазы II (вакцины от гриппа H1N1). Первая заявка компании на получение нового препарата для сезонной рекомбинантной четырехвалентной вакцины VLP для активной иммунизации против гриппа у взрослых (18–64 года) в настоящее время рассматривается Министерством здравоохранения Канады. Вакцина прошла клиническую программу безопасности и эффективности, с участием более чем 25 000 человек.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

вирус вакцина клинические исследования генетически модифицированные растения Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Радоваться рано

Эксперт Василий Власов – о том, что российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев.

читать

Новая глобальная гонка

Международная гонка за создание вакцины от коронавируса напоминает состязание между СССР и США за освоение космоса в 1960-е годы.

читать

Ждем итогов фазы II

Ученые из Пекинского института биотехнологий представили итоги первой фазы клинических исследований вакцины Ad5-nCoV.

читать

Moderna – один из лидеров

Первая фаза клинических исследований вакцины против Covid-19 прошла успешно. Это позволяет приступить к следующему этапу проверки.

читать

Обезьян привили от коронавируса

В ответ на повторное заражение в организме макак не развилась иммунная реакция, благодаря чему ученые уже начали испытания на добровольцах.

читать