Геронтология

Найдено результатов: 1296

Новое в геронтологии

«Недокормленные» приматы

Давно известно, что ограничение в калориях ощутимо увеличивает продолжительность жизни микроорганизмов и грызунов. Но идёт ли человек в этом вопросе их путём, до сих пор остаётся одной из главных интриг науки о старении.

09.11.2015
Новое в геронтологии

«-Омики» и старение: от биомаркеров до системной биологии (4)

После десятилетий упрощенческих исследований специалисты начали применять к процессу старения системный и интегрированный анализ данных «-омик». Однако, учитывая сложность процесса старения, для дальнейшей расшифровки многочисленных взаимодействий необходимы новые методы.

30.10.2015
Новое в геронтологии

«-Омики» и старение: от биомаркеров до системной биологии (3)

Большинство упомянутых в начале статьи исследований посвящены выявлению двумерных ассоциаций возраста (или возрастных болезней) и каким-либо из типов данных «-омик». Однако как между, так и внутри различных данных «-омик» существуют выраженные взаимные зависимости.

30.10.2015
Новое в геронтологии

«-Омики» и старение: от биомаркеров до системной биологии (2)

В этом разделе статьи представлено краткое описание ключевых результатов применения новых технологий оценки различных «-омик» для идентификации молекулярных маркеров старения; основное внимание уделено наиболее свежим данным.

30.10.2015
Новое в геронтологии

«-Омики» и старение: от биомаркеров до системной биологии (1)

В обзоре рассматриваются последние достижения в применении «-омик» для идентификации биомаркеров старения, анализируются подходы системной биологии, обеспечивающие интеграцию данных различных типов, и объясняется необходимость дальнейших разработок в данной области

26.10.2015
Продление молодости

Генотерапия старения: опыт на себе

Элизабет Периш, руководитель стартапа BioViva, стала первым в мире человеком, получившим генетическую терапию старения. По словам Периш, речь идет об активации теломеразы с помощью вирусных векторов и введении конструкций, стимулирующих синтез фоллистатина.

16.10.2015
Продление молодости

238 генов, без которых дрожжи живут дольше

Почти половина этих генов, влияющих на продолжительность жизни, встречается и в ДНК млекопитающих. В теории все эти участки ДНК могут быть теми «мишенями», по которым могут бить лекарства для продления жизни.

09.10.2015
Продление молодости

Геропротекторы: самая полная база данных (2)

Мотивацией к созданию базы данных Geroprotectors.org было желание предоставить исследователям, заинтересованным в замедляющих старение соединениях, универсальный ресурс, позволяющий сэкономить огромное количество времени на поиски данных, изучение литературы и экспертный анализ.

29.09.2015
Продление молодости

Геропротекторы: самая полная база данных (1)

Geroprotectors представляет собой простую в обращении публичную базу данных, содержащую информацию о более чем 250 экспериментах, в которых изучались более 200 подтвержденных или потенциальных геропротекторов.

29.09.2015
Продление молодости

Ученые готовятся к первым клиническим исследованиям геропротектора

Медики из колледжа Альберта Эйнштейна заявили о возможном начале клинических испытаний препарата, который должен замедлить старение человеческого организма, предварительное одобрение на проверку которого ученые получили у надзорных органов США.

17.09.2015
Продление молодости

Геропротекторы для дрозофил и нематод

Ученые из МФТИ смогли увеличить срок жизни мушек-дрозофил и нематод C.elegans, добавив в их диету каротиноиды – вещества, содержащиеся в большом количестве в бурых водорослях и в оранжевых фруктах и овощах, например, в моркови.

15.09.2015