Геронтология

Найдено результатов: 1296

Новое в геронтологии

Ожирение ускоряет старческое угасание мыслительных способностей

В комбинации с высоким артериальным давлением и другими метаболическими отклонениями ожирение в зрелом возрасте по мере старения усиливает угасание познавательных способностей, таких как способность к мышлению и память.

27.08.2012
Новое в геронтологии

Старение, нейродегенерация и болезнь Паркинсона

Патогенез и симптомы болезни Паркинсона – результат сложных взаимодействий между процессами старения и другими факторами предрасположенности, что делает это заболевание одним из наиболее наглядных примеров возрастной патологии.

22.08.2012
Продление молодости

Ресвератрол против старческой слабости в ногах

Нашумевший в свое время антиоксидант красного вина ресвератрол улучшает чувство равновесия и предотвращает падения в преклонном возрасте. К сожалению, на сегодняшний день это показано только на мышах.

21.08.2012
Теории старения

«Эгоистичные» ДНК помогут изучить процесс старения

У круглых червей обнаружены «эгоистичные» митохондриальные ДНК, вызывающие преждевременное старение клеток. Эти молекулы являются перспективной моделью для изучения процессов старения человека на молекулярно-клеточном уровне.

14.08.2012
Новое в геронтологии

Болезнь Альцгеймера: две хорошие новости

Замена одного нуклеотида в гене АРР в 7,5 раз снижает вероятность болезни Альцгеймера. А первые признаки накопления бета-амилоида обнаруживаются в спинномозговой жидкости за 25 лет до наступления болезни. Возможно, неудачи с разработкой препаратов против Альцгеймера объясняются запоздалым началом их испытаний.

13.07.2012
Продление молодости

Сидячий образ сокращения жизни

Сокращение времени, которое человек проводит сидя, до менее чем трех часов в день, может продлить его жизнь на два года. А сократив время просмотра телевизора до двух часов в день, можно «накинуть» себе еще почти полтора года жизни.

10.07.2012
Продление молодости

Лет до ста расти… сексуальности!

Человек, который регулярно живет половой жизнью, будет заниматься сексом до гробовой доски. Это нормально для мужчины, если только его здоровье не будет повреждаться алкоголем, наркотиками, какими-то заболеваниями.

27.06.2012