Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • M-Health
  • bio-mol-tekst-2021

Alexander von Humboldt – для больших учёных

Стипендии и гранты фонда Гумбольдта для молодых ученых России
ИК «НТ-ИНФОРМ»

Немецкий Фонд имени Александра фон Гумбольдта (Alexander von Humboldt Stiftung) предлагает программы стипендий, грантов и премий для учёных и молодых специалистов из России.

Фонд им. Александра фон Гумбольдта – некоммерческая организация, созданная в 1953 году правительством Федеративной Республики Германия для поддержки научного сотрудничества между выдающимися иностранными и немецкими учеными. Фонд предоставляет иностранным ученым исследовательские стипендии и премии, которые дают им возможность приехать в Германию и реализовать собственные научно-исследовательские проекты совместно с немецкими коллегами. Единственным критерием отбора является научная квалификация претендентов.

Нет никаких квот как для отдельных стран, так и для отдельных академических дисциплин.

Фонд им. Гумбольдта ежегодно выделяет: 

  • свыше 800 Гумбольдтовских стипендий и премий высококвалифицированным иностранным ученым – кандидатам и докторам наук – для долгосрочной научно-исследовательской стажировки в Германии; 
  • по 10 стипендий Федерального Канцлера Германии молодым потенциальным лидерам  из Российской Федерации, Китайской Народной Республики и Соединенных Штатов Америки (ученая степень не требуется).

После окончания срока пребывания в Германии Фонд поддерживает связи со всеми стипендиатами и лауреатами, предлагая им повторные научные стажировки в Германии, финансовую поддержку для участия в конференциях и др.

Число стипендиатов и лауреатов Фонда превышает сегодня 24 тысяч человек (из них 44 нобелевских лауреатов) из более чем 130 стран мира.

Представитель в Москве:
Тел: (495) 9746369
avh.moskau@daad.ru

Подробности (на немецком и английском языках) – на сайте Фонда.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
09.06.2011

Читать статьи по темам:

грант конкурс молодые ученые премия совместные проекты стипендия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Студенты, аспиранты и молодые ученые – малому наукоемкому бизнесу

Всероссийский конкурс докладов по программе «Студенты, аспиранты и молодые ученые – малому наукоемкому бизнесу – Ползуновские гранты». Биотехнология среди направлений конкурса идет номером первым.

читать

Постдокторские стипендии для исследований в области life sciences

Французская Human Frontier Science Program предлагает постдокторские стипендиальные программы в рамках фундаментальных транснациональных и междисциплинарных исследований в сфере наук о жизни.

читать

Постдокторские гранты для «-омиков»

10 международных стипендий Vrije Universiteit Brussel (Бельгия) будут предложены молодым ученым, специализирующимся в «-омиках»: метагеномике, геномике, протеомике, биоинформатике.

читать

Конкурс грантов для молодых ученых от Абрамовича и Дерипаски

Региональный общественный Фонд содействия отечественной науке объявляет конкурс на присуждение поисковых грантов по Программе научно-технической модернизации и повышению квалификации молодых ученых России.

читать

Победители конкурса молодежных инновационных проектов

Подведены итоги Всероссийского конкурса по поддержке молодёжных инновационных проектов. Больше всего среди победивших – работ, посвящённых инновациям в области медицинских технологий.

читать