Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Фотоконкурс «Инновации на благо человека»

Компания Bayer совместно с газетой The Moscow Times приглашает вас принять участие в фотоконкурсе «Инновации на благо человека». Инновационные решения во многом улучшили качество нашей жизни. Мы ощущаем это влияние ежедневно при использовании новой техники, способах передвижения, обмене информацией, а также в сферах здравоохранения и персонального развития.

Мы просим вас уловить и запечатлеть те инновации, которые приносят пользу человеку. Хотим привлечь ваше внимание также к глобальным проблемам, которые могут существенным образом изменить нашу жизнь.

Мы оценим самые оригинальные и художественные фотографии! Ждем ваши работы, как в рамках основного конкурса «Инновации на благо человека», так и посвященные темам специальных номинаций:

  • Увеличение продолжительности жизни
    Современные научные исследования и разработки нацелены на улучшение нашего здоровья, например, путем диагностирования, предупреждения и лечения заболеваний. Продолжительность жизни человека каменного века составляла 30-35 лет. Сегодня максимальная продолжительность жизни насчитывает более 120 лет. Безусловно, именно инновационные решения, созданные за последние 100 или 200 лет, смогли принести такие результаты.
  • Обеспечение продовольствием растущего населения Земли
    Население земли продолжает расти, и к 2050 году численность возрастет до 9 млрд. человек, тогда как площадь земель сельскохозяйственного назначения резко сокращается. Современные исследования и разработки направлены на улучшение качественных показателей сельскохозяйственных растений, используются новые методы для защиты растений и повышения урожайности.
  • Защита окружающей среды
    Высокий уровень выбросов вредных веществ в атмосферу, изменение климата – это острые проблемы современности. Найти эффективные решения для сокращения уровня потребления энергии и выбросов углекислого газа с помощью инновационных решений нацеленных на будущее – сегодняшняя основная цель.

Для участия работы следует разместить на сайте проекта и заполнить специальную форму. Фотографии должны отвечать следующим техническим требованиям:

• Формат файла: jpeg, png, gif
• Разрешение изображения: 300 dpi
• Размер файла: не более 3 Мб

Участники могут подать не более пяти работ в одной номинации. Использование фоторедакторов допускается.

Выбор победителя будет проходить в два этапа:

  1. До 31 января 2010 года посетители сайта проекта могут проголосовать за понравившуюся им работу. По итогам голосования будут выбраны 45 лучших работ и переданы на рассмотрение жюри.
  2. В феврале, на открытии выставки работ, жюри в составе представителей газеты The Moscow Times, компании Bayer, журналов National Geographic, «Популярная механика», Photo&Video, Digital photo, а также фотографа The Moscow Times Игоря Табакова выберет победителя основного конкурса, а также победителей по трем специальным номинациям.

Победителей ждут ценные призы, а также выставка работ.

Присылайте свои фотографии, выигрывайте призы, а также голосуйте за понравившиеся вам работы!

Принять участие и узнать подробнее о фотоконкурсе «Инновации на благо человека» можно на сайте конкурса.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам пресс-службы Bayer.

06.12.2010

Читать статьи по темам:

инновации конкурс премия реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Инновации в России глазами журналистов

ОАО «Российская венчурная компания» объявляет об учреждении всероссийского конкурса для представителей СМИ «Инновации в России глазами журналистов-2011».

читать

Премии Президента в области науки и инноваций для молодых ученых

Данная премия присуждается молодым ученым и специалистам Российской Федерации за значительный вклад в развитие отечественной науки и в инновационную деятельность.

читать

Зворыкинская премия для молодых инноваторов

Стартовал конкурс молодежных инновационных проектов на соискание высшей награды в области инноваций – Зворыкинской премии в 2010 году.

читать

Всероссийский конкурс по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов

К участию приглашаются молодые авторы инновационных проектов, относящихся к высокотехнологичным отраслям экономики, а также научные группы и творческие коллективы.

читать

Конкурс инноваций для малого и среднего бизнеса Петербурга

Конкурс проводится по шести номинациям: информационные технологии; биотехнологии и фармацевтика; транспорт и логистика; экология и природопользование; потребительские товары и услуги; нужды городского хозяйства.

читать

Конкурс проектов по инновационному малому предпринимательству

Заявки на VI Всероссийский конкурс инновационных проектов студентов, аспирантов и молодых ученых по инновационному малому предпринимательству в приоритетных направлениях развития науки и высоких технологий принимаются до 25.09.2010.

читать