Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Гранты РФФИ на 2009 год

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) проводит конкурсы 2009 года на получение финансовой поддержки (грантов) для выполнения российскими учеными фундаментальных научных исследований по следующим областям знаний:
• (01) математика, механика и информатика;
• (02) физика и астрономия;
• (03) химия и науки о материалах;
• (04) биология и медицинская наука;
• (05) науки о Земле;
• (06) науки о человеке и обществе;
• (07) информационные технологии и вычислительные системы;
• (08) фундаментальные основы инженерных наук.

Фонд объявляет о проведении следующих видов конкурсов:
• «а» – инициативных научных проектов, осуществляемых небольшими (до 10 чел.) научными коллективами или отдельными учеными;
• «ано» – на написание аналитических научных обзоров;
• «г» – организации российских и международных научных мероприятий на территории России;
• «д» – издательских проектов;
• «з» – участия российских ученых в международных научных мероприятиях за рубежом;
• «к» – организации экспедиций (и полевых исследований);
• «р» – региональных проектов.

Все виды поддержки фундаментальных научных исследований осуществляются Фондом на конкурсной основе независимо от возраста, ученого звания, ученой степени или должности, занимаемой ученым, а также ведомственной принадлежности научной организации, с которой ученый состоит в трудовых отношениях.

Каждый ученый может одновременно участвовать в нескольких видах конкурсов. При этом по каждому из конкурсов (кроме конкурса "г") ученый имеет право подать в качестве руководителя только одну заявку и соответственно стать по окончании конкурса руководителем только одного проекта, получившего финансовую поддержку РФФИ. В каждом из конкурсов "а", "р" и международных ученый, являющийся руководителем проекта, может одновременно участвовать еще только в одном проекте в качестве исполнителя. Запрещается участие в качестве исполнителя в проекте, руководимом административно подчиненным лицом.

Условием предоставления Фондом финансовой поддержки является обязательство ученых сделать результаты исследований общественным достоянием, непременно опубликовав их, в том числе обязательно и в российских изданиях. При публикации любой научной работы, созданной по итогам исследований в рамках финансируемого Фондом проекта, авторы обязаны ссылаться на полученный грант с указанием его номера. Обязательным условием является также согласие авторов на опубликование Фондом отчета по проекту (в печатном и электронном виде).

По всем конкурсам 2009 года к рассмотрению будут приниматься только те заявки, которые оформлены с помощью интерактивной (через Интернет) системы «Грант-Экспресс».

Цикл оформления состоит из следующих этапов: регистрация персоны заявителя (если это не было сделано ранее), подготовка заявки, регистрация заявки. После получения регистрационного номера руководитель проекта должен распечатать и представить в РФФИ 1 (один) печатный экземпляр заявки (для проектов региональных конкурсов – 2 (два) печатных экземпляра заявки представить в региональный экспертный совет), а для издательских проектов - также рукопись книги или пробный перевод.

Подробные правила работы в данной системе представлены на сервере http://grant.rfbr.ru или http://grant.rffi.ru. В случае необходимости запросы, связанные с функционированием системы удаленной регистрации заявок, следует направлять по адресу grant@rfbr.ru.

Сроки представления заявок на конкурсы 2009 года:
• по конкурсам "а" и "д": оформление заявок через систему "Грант-Экспресс" - с 1 июля по 15 сентября 2008 года (после получения через "Грант-Экспресс" регистрационного номера руководитель проекта должен направить в РФФИ 1 (один) печатный экземпляр заявки (по конкурсу "д" – вместе с рукописью), который должен поступить в Фонд до 30 сентября 2008 года;
• по конкурсу "ано": оформление заявок через систему "Грант-Экспресс"; заявки принимаются в течение всего года;
• по конкурсу "г": оформление заявок через систему "Грант-Экспресс" в течение всего года; печатный экземпляр заявки должен поступить в Фонд за 4 месяца до начала мероприятия;
• по конкурсу "з": оформление заявок через систему "Грант-Экспресс" в течение всего года, но не позднее, чем за 60 дней до начала мероприятия; печатный экземпляр заявки должен поступить в Фонд не позднее, чем за 45 дней до начала мероприятия (поскольку рассмотрение заявки в РФФИ может занимать до 30 дней);
• по конкурсу "к": оформление заявок через "Грант-Экспресс" с 15 декабря 2008 года по 15 января 2009 года (после получения регистрационного номера руководитель проекта должен направить в РФФИ 1 (один) печатный экземпляр заявки, который должен поступить в Фонд до 22 января 2009 года);
• по конкурсам "р": оформление заявок через "Грант-Экспресс" с 27 июня по 15 августа 2009 года (после получения регистрационного номера руководитель проекта должен до 18 августа представить в региональный экспертный совет 2 (два) печатных экземпляра заявки).

Печатные экземпляры заявок должны быть направлены по почтовому адресу РФФИ (простым письмом, без объявленной ценности; посылки Фондом не принимаются). Кроме того, заявки могут быть опущены непосредственно в почтовый ящик Фонда, установленный в здании по указанному адресу, ежедневно с 10 до 17 часов, кроме выходных дней.

Правила оформления и формы для представления заявок, классификатор, а также коды регионов и перечни сокращений названий ученых степеней, ученых званий, должностей, министерств и ведомств РФ приведены на сайте РФФИ.

Контактная информация
РОССИЙСКИЙ ФОНД ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ РФФИ
Москва, В-334, ГСП-1, 119991, Ленинский проспект, 32а
Телефон для справок: (495) 938-55-32
Факс: (495) 938-1931
Web-сайт: http://www.rfbr.ru

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
30.06.2008

Читать статьи по темам:

грант наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Гранты Программы Фулбрайта

Каждый грант включает в себя: ежемесячную стипендию, ограниченную медицинскую страховку, полную оплату транспортных расходов. Возраст соискателей не ограничен.

читать

Программа поддержки международных визитов и обменов

Программа Британского Совета поддержки международных визитов и обменов нацелена на поддержание новых научных контактов молодых ученых.

читать

Конкурс по программе «Михаил Ломоносов» на 2008/2009 гг.

Германская служба академических обменов (DAAD) и Министерство образования и науки РФ открывают очередной конкурс на научные гранты по совместно финансируемой программе «Михаил Ломоносов II».

читать

Конкурс российско-австрийских исследовательских проектов 2009 года

Российский фонд фундаментальных исследований и Австрийский научный фонд объявляют конкурс 2009 года совместных российско-австрийских исследовательских проектов.

читать