Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • tsifrovaya-meditsina-2022
  • vsh25
  • Vitacoin

Гранты РФФИ и NIH для изучения ВИЧ-инфекции

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и Национальные институты здоровья США (National Institutes of Health, NIH) объявляют конкурс совместных российско-американских инициативных научно-исследовательских проектов 2012 года на получение финансовой поддержки для проведения фундаментальных научных исследований в области предотвращения ВИЧ-инфекции по следующим тематикам:

  • Анти-ВИЧ вакцины (Vaccines)
  • Анти-ВИЧ микробициды (Microbicides)
  • Социобиологические исследования ВИЧ-инфекций (Behavioral and Social Science Research)
  • Молекулярная биология и иммунология ВИЧ (Basic Science: Molecular Biology and Immunology)
  • Геномика (Genomics)


В соответствии с Меморандумом между РФФИ и NIH поддержка может быть оказана исследованиям, совместно выполняемым российскими и американскими учеными, направленным на получение новых научных знаний и представляющим интерес для российской и для американской сторон.

Поддержка проектов осуществляется РФФИ на конкурсной основе независимо от возраста, ученого звания, ученой степени или должности, занимаемой заявителем, а также ведомственной принадлежности научной организации, с которой он состоит в трудовых отношениях.

Заявки принимаются до 15.01.2012 г.

Подробности – на сайте РФФИ.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
04.10.2011

Читать статьи по темам:

ВИЧ грант конкурс совместные проекты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Хотите провериться на СПИД? Плюньте!

В КНР поступил в продажу экспресс-тест на СПИД по образцу слюны, с помощью которого люди могут самостоятельно проверять себя на наличие вируса иммунодефицита.

читать

ВИЧ и СПИД: коротко о главном

О ВИЧ/СПИД опубликовано более 200 тысяч научных статей. Предлагаем вам 20 (в двух частях, 10+10) самых главных фактов о ВИЧ и СПИДе, которые должен знать каждый.

читать

Генотерапия СПИДа: обнадеживающий результат

После введения генетически модифицированных Т-лимфоцитов примерно 6% Т-клеток пациентов оказались невосприимчивыми к ВИЧ. В будущем это может привести к замедлению развития СПИДа у носителей ВИЧ-инфекции.

читать

Лечение СПИДа: РНК с самонаводящейся боеголовкой

Аптамер – цепочка нуклеотидов, распознающая один из белков ВИЧ, – протаскивает сквозь оболочку вируса короткую интерферирующую РНК, которая блокирует размножение вируса иммунодефицита.

читать

Петербургскую вакцину против ВИЧ испытывают на первых добровольцах

Сегодня на базе Санкт-Петербургского медицинского университета им.И.П.Павлова начинается первая фаза клинических исследований ДНК-вакцины против ВИЧ.

читать