Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Гранты DAAD «Михаил Ломоносов» 2013-14

Гранты 2013-2014 по программе «Михаил Ломоносов»

Германская служба академических обменов (DAAD) сообщает о приеме заявок на участие в программе «Михаил Ломоносов».

Полное название программы – Совместная программа «Михаил Ломоносов» Министерства образования и науки РФ и DAAD: научно-исследовательские стипендии и научные стажировки (Michail-Lomonosov-Forschungsstipendien und -aufenthalte).

Стипендия дает возможность российским аспирантам и преподавателям технических и естественных наук пройти стажировку в университетах и внеуниверситетских научных центрах Германии с целью проведения исследований в рамках разрабатываемой диссертации или иного научного проекта. Кроме того, стипендия направлена на укрепление и расширение контактов с немецкими коллегами.

Прохождение стажировки при поддержке DAAD возможно в следующие сроки:
с 01.10.2013 по 31.03.2014 (для целевой группы «А»);
с 15.09.2013 по 15.12.2013 (для целевой группы «B»)

Целевые группы:
«А»: Аспиранты очной формы обучения и молодые ученые технических и естественных дисциплин, которым на 01.10.2013 еще не исполнится 35 лет, имеющие диплом специалиста или магистра. Внимание! В качестве соискателей целевой группы «А» имеют право участвовать в конкурсе и кандидаты наук не старше 35 лет!
«В»: Преподаватели и ученые технических и естественных дисциплин, которым на 15.09.2013 еще не исполнится 45 лет, имеющие ученую степень кандидата или доктора наук.

Внимание!
Соискатели должны быть штатными сотрудниками одного из государственных вузов, подведомственных Министерству образования и науки РФ (МОН).
Заявки от лиц, местом работы которых являются научно-исследовательские учреждения Российской Академии Наук, не принимаются.

Размер стипендии, совместно финансируемой DAAD и Министерством образования и науки РФ, в зависимости от статуса стипендиата составляет от 1000 до 1840 евро. Часть стипендии, финансируемая из средств МОН РФ, переводится на счет российского вуза и выплачивается стипендиату через бухгалтерию. Часть стипендии, финансируемая DAAD, переводится на счет, открываемый стипендиатом после прибытия на место проведения стажировки.

Заявка направляется по почте, курьерской службой доставки или подается соискателем в Московское представительство DAAD лично с 20 августа до 1 октября 2012 г. (по почтовому штемпелю).

Внимание!
В связи с большим объемом поступающей корреспонденции Московское представительство не подтверждает поступление документов, высланных соискателями по почте для участия в конкурсе.

Заявки, поступившие по электронной почте или факсу, к участию в конкурсе не допускаются.

Куратор программы в DAAD: Татьяна Тимошко (timoshko @ daad.ru)
Куратор программы в Минобрнауки РФ: Ю.П. Чугунов (chugunov4 @ yandex.ru)

Подробная информация о программе – на сайте московского представительства DAAD.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
23.08.2012

Читать статьи по темам:

грант совместные проекты стипендия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Alexander von Humboldt – для больших учёных

Фонд им. А. фон Гумбольдта предлагает иностранным ученым гранты и стипендии для реализации их научно-исследовательских проектов совместно с немецкими коллегами. Единственным критерием отбора является научная квалификация претендентов.

читать

Американский руководитель петербургского Центра геномной биоинформатики

Беседа с известным биологом Стивом О'Брайеном (Stephen James O'Brien), научным руководителем Центра геномной биоинформатики им. Добжанского в СПбГу.

читать

Спешите на практикумы в Cold Spring Harbor и EMBO!

Гранты «Династии» для участия в практических курсах при лаборатории Колд Спринг Харбор и Европейской молекулярно-биологической организации получат 10 биологов, первыми прошедшие конкурс.

читать

Фундаментальные исследования при поддержке РФФИ и DFG

РФФИ и ННИС (DFG, Deutsche Forschungsgemeinschaft) продолжают на постоянной основе проведение конкурсов совместных проектов фундаментальных исследований.

читать

Российско-немецкий конкурс для молодых ученых в режиме non-stop

Непрерывный конкурс российско-немецких научных проектов в рамках программы «Международные исследовательские группы с участием молодых ученых».

читать

Гранты РФФИ и NIH для изучения ВИЧ-инфекции

Совместный конкурс РФФИ и Национальных институтов здоровья США (NIH) на получение финансовой поддержки для проведения фундаментальных научных исследований в области предотвращения ВИЧ-инфекции.

читать