Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Малые инновационные предприятия, на СТАРТ!

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере объявил о начале проведения программы «СТАРТ-10»

Цель программы – содействие малым инновационным предприятиям, находящимся на начальной стадии развития, в проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке и созданию инновационных высокотехнологичных товаров и услуг, имеющих большой потенциал коммерциализации.

Программа рассчитана на три года. Финансирование в первый год предоставляется для проведения НИОКР, которое позволит предприятию выйти на рынок или самостоятельно или с помощью привлечения внебюджетных инвестиций. Переход на второй и третий год финансирования также осуществляется на конкурсной основе.

Сроки подачи заявок для компаний (информационные технологии, программные продукты и телекоммуникационные системы; медицина, фармакология, биотехнология для медицины; химия, химические технологии, новые материалы, строительство) – с 24 сентября по 1 декабря 2009. Победители буду объявлены 21 января 2010.

Сроки подачи заявок для компаний (электроника, приборостроение, машиностроение; биотехнология, сельское хозяйство, пищевая промышленность) – с 24 сентября по 1 февраля 2010. Победители буду объявлены 19 февраля 2010.

Подробности – на странице программы «СТАРТ-10»

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
28.09.2009

Читать статьи по темам:

инвестиции инновации конкурс малый бизнес Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

СТАРТ-09

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере объявляет о реализации в 2009 г. программы «СТАРТ-09» по финансированию инновационных проектов, находящихся на начальной стадии развития.

читать

Главные беды российских инноваций

Несмотря на стремление государства и научного сообщества просчитать все ухабы и крутые повороты «великого инновационного пути», этот путь остаётся непредсказуемым.

читать

Гендиректор РВК – о венчурном бизнесе

Особенности рынка высоких технологий, и, в частности, использования венчурного бизнеса для финансирования заключается в том, что деньги для него не очень нужны. Как это ни парадоксально звучит.

читать

Разрабатывать инновационные лекарства или продвигать существующие?

С наступлением экономического спада решение данной проблемы для фармацевтических компаний стало еще более важным, поскольку ставит под вопрос не только их финансовый успех, но и само физическое существование.

читать

Начал работу IX международный салон инноваций и инвестиций

«Лозунг нашего салона должен быть таким: инвестиции – в инновации, инновации – в инвестиции» – сказанул на церемонии открытия салона инноваций и инвестиций мэр Москвы.

читать

IX Московский международный салон инноваций и инвестиций

С 26 по 29 августа 2009 года в Москве, во Всероссийском выставочном центре пройдёт IX Московский международный салон инноваций и инвестиций.

читать