Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • M-Health
  • zdravomyslie

Молодежная премия в области наноиндустрии-2010

Российская молодежная премия в области наноиндустрии учреждена Государственной корпорацией «Российская корпорация нанотехнологий» и присуждается, начиная с 2009 года. Премия присуждается за разработку и внедрение нового нанотехнологического продукта или освоение его производства.

В 2010 году фонд Премии составит 300 000 рублей.

Правом быть номинированным на Премию обладают граждане Российской Федерации в возрасте до 35 лет, не входящие в состав органов управления и присуждения Премии. Допускается выдвижение на соискание Премии третьих лиц, равно как и самовыдвижение.

Состав органов управления и присуждения Премии: Правление ГК «Роснанотех», Научно-технический совет ГК «Роснанотех», Комиссия по предварительному отбору.

Комиссия по предварительному отбору формируется на ежегодной основе из штатных сотрудников ГК «Роснанотех» с привлечением представителей организаций, поддерживающих проведение Премии: Российский союз промышленников и предпринимателей, Опора России, Деловая Россия, журнал «Эксперт».

Процедура присуждения Премии:

Этап 1. В период с 14 по 30 июня 2010 года из общего количества полученных заявок Комиссия по предварительному отбору выбирает 5 (пять), которые наиболее соответствуют целям и задачам Премии. Авторы заявок, отобранных Комиссией, будут оповещены о результатах отбора не позднее 12 июля 2010 года. Они будут приглашены на церемонию награждения лауреата Премии в рамках пленарного заседания Третьего Международного форума по нанотехнологиям с оплатой проезда и проживания. Презентационные материалы по 5 лучшим разработкам будут размещены рядом со стендом ГК «Роснанотех» на выставке в рамках Форума или в холле рядом с залом пленарного заседания.

Этап 2. Пять заявок, выбранных на этапе предварительного отбора, передаются на рассмотрение членов научно-технического совета ГК «Роснанотех», из которых в период с 1 по 15 июля 2010 года отбираются 2 (две) заявки для направления на рассмотрение правлением ГК «Роснанотех».

Этап 3. Победитель конкурсного отбора определяется на заседании правления ГК «Роснанотех» в срок до 31 июля 2010 года.

Лауреат Премии будет объявлен во время пленарного заседания Третьего Международного форума по нанотехнологиям 1 ноября 2010 года.

В 2009 году лауреатом Премии стал инженер-электроник томского ООО НПП «Сенсерия» Евгений Севастьянов за разработку и внедрение принципиально нового пожарного газового извещателя ИП 435-1. Награждение лауреата состоялось 6 октября 2009 года в рамках пленарного заседания Второго Международного форума по нанотехнологиям в присутствии Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева.

Правила оформления и форму заявки можно скачать на сайте РОСНАНО.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
15.01.2010

Читать статьи по темам:

молодые ученые нанотехнологии премия РОСНАНО Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Молодежная премия в области наноиндустрии

Российская молодежная премия в области наноиндустрии будет присуждаться молодым специалистам в возрасте до 35 лет, разработавшим новый нанотехнологический продукт или освоившим его производство.

читать

Интернет-олимпиада по нанотехнологиям на телеэкране

Передача «Доброе утро, Россия!» отберет лучших участников IV интернет-олимпиады «Нанотехнологии – прорыв в будущее!», которые смогут рассказать терезрителям свою «историю успеха» в области высоких технологий (нанотехнологий).

читать

Началась регистрация участников IV Интернет-олимпиады по нанотехнологиям

На сайте «Нанометр» открыта регистрация в Клуб участников интернет-олимпиад по нанотехнологиям, которая одновременно является регистрацией участников IV Интернет-олимпиады по нанотехнологиям.

читать

Разработка инновационных технологий получения наноразмерных структур органических веществ

Всероссийский научно-инновационный конкурс «Разработка инновационных технологий получения наноразмерных структур органических веществ» в рамках программы «У.М.Н.И.К.».

читать

Нанобиотехнологии, наноструктуры, наноматериалы, бархатный сезон…

С 25 сентября по 6 октября 2009 в пансионате «Маяк» (г. Туапсе) состоится XXI симпозиум «Современная химическая физика». В рамках симпозиума пройдут школа-конференция для молодых ученых «Химическая физика для нанобиотехнологий» и II молодежная конференция «Физико-химия нанокластеров, наноструктур и наноматериалов».

читать