Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Молодым учёным мамам помогут материально

Гранты 2014 для женщин-исследователей (Германия)

Фонд имени Кристиане Нюсляйн-Фольхард ( ChristineNusslein-Volhard-Stiftung ) предоставляет гранты молодым женщинам-аспирантам и кандидатам наук (PhD), имеющим маленьких детей, работающим над диссертацией или по программе постдок в естественных науках и медицине в университетах или исследовательских институтах Германии.

На грант могут претендовать женщины любой национальности и гражданства, исследования которых связаны с необходимостью ежедневного присутствия в лаборатории (экспериментаторы). Размер гранта – от 200 до 400 евро ежемесячно предназначен для решения бытовых проблем, связанных с наличием ребенка (оплата услуг няни, покупка бытовой техники, и т.д.). Все остальные расходы стипендиата должны быть обеспечены контрактом или стипендией.

Продолжительность финансирования – 1 год с возможностью продления.

Заявки, оформленные в соответствии с формой на сайте Фонда, принимаются до 31 декабря 2013 года.

Подробная информация опубликована на сайте Фонда.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
27.08.2013

Читать статьи по темам:

грант конкурс молодые ученые Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Сделайте диссертацию в Европе

Фонд Берингер-Ингельхайм выделяет гранты на выполнение диссертационных исследований (PhD) перспективным молодым ученым, специализирующимся в области фундаментальной биомедицины.

читать

Стажировка в Канаде для постдоков

Ежегодная программа грантов имени Фредерика Бантинга учреждена Правительством Канады для поддержки участия в научно-исследовательских постдокторских программах выдающихся молодых специалистов, граждан Канады и иностранцев.

читать

Кандидатов наук приглашают в Страсбург

Human Frontier Science Program (Страсбург, Франция) предлагает стипендиальные программы для постдоков в рамках фундаментальных транснациональных и междисциплинарных исследований в сфере наук о жизни.

читать

Гранты DAAD для не-творческих выпускников

Cтипендии для последипломного обучения для выпускников вузов всех специальностей (Master- und Aufbaustudiengange fur Graduierte aller wissenschaftlichen Facher), кроме творческих специальностей и архитекторов.

читать

Постдоков-фотоников приглашают в Барселону

Область исследований: биофотоника, фотомедицина, нанофотоника, нанотехнологии, нелинейная оптика, квантовая оптика, квантовая информатика, лазерная физика, оптоэлектроника и др.

читать