Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Отвечаем на детские вопросы

Просто о сложном

Известно, что самые сложные вопросы – детские, и это не случайно. Если одной фразой нельзя выразить смысл или идею самой сложной работы, то автор данной идеи, вероятно, сам не понимает ее до конца. Это особый талант – правильно объяснять простыми словами сложные вещи. Им должны обладать не только научные журналисты и выдающиеся лекторы и ораторы, но и сами ученые – творцы новых идей и открытий, у которых есть важная миссия: приумножить научное братство новыми талантами.

Сейчас наука молодеет и, к счастью, самые интересные работы в России и во всем мире создаются талантливыми молодыми людьми – студентами, аспирантами, молодыми учеными, которые хорошо помнят свои первые «детские» вопросы наставникам и готовы поделиться своим опытом с теми, кто ими, возможно, еще только готовится стать.

Именно поэтому программа «Лифт в будущее» и МГУ имени М.В.Ломоносова организуют и объявляют о начале проведения нового, уникального конкурса «Просто о сложном» для студентов, аспирантов, молодых ученых по популяризации их собственных научных идей и идей научных групп, в которых они работают, а также для начинающих научных журналистов – популяризаторов современных научных знаний. В 2013 году конкурс проводится в рамках Всероссийского фестиваля науки.

Цель конкурса – поддержка студентов, аспирантов, молодых ученых, публикующих результаты своей научно-исследовательской деятельности в ведущих научных журналах, а также начинающих журналистов, занимающихся популяризацией науки.

Подробности – в разделе сайта «Лифт в будущее», посвященном программе «Просто о сложном».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
23.05.2013

Читать статьи по темам:

аспиранты конкурс молодые ученые студенты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Летняя школа по биоинформатике

Школа проводится для студентов, аспирантов и молодых ученых, изучающих биоинформатику, а также старшкурсников и аспирантов смежных специальностей, интересующихся биоинформатикой и желающих развиваться в этой области.

читать

Обучение в институте Вейцмана

The Weizmann Institute of Science объявляет набор для обучения по магистерским, аспирантским и постдокторским программам в Feinberg Graduate School по основным направлениям физики, математики, биологии, химии, информационным технологиям.

читать

Наноолимпиада седьмой раз рвётся в будущее

Седьмая Всероссийская интернет-олимпиада по нанотехнологиям продолжает традиции интернет-олимпиады, проводимой с 2006 года.

читать

Российско-немецкий конкурс для молодых ученых в режиме non-stop

Непрерывный конкурс российско-немецких научных проектов в рамках программы «Международные исследовательские группы с участием молодых ученых».

читать

Дополнительный конкурс интернет-олимпиады по нанотехнологиям

В рамках VI Всероссийской интернет-олимпиады по нанотехнологиям объявляется конкурс научно-исследовательских и учебно-методических работ студентов, аспирантов, молодых ученых, учителей, преподавателей.

читать