Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Постдокторские гранты для «-омиков»

Бельгийский научно-исследовательский биологический институт в Генте (VIB) приглашает молодых ученых принять участие в постдокторской исследовательской программе 2012 года.

10 международных стипендий в области интегративных биологических исследований будут предложены молодым ученым, специализирующимся в «omics» технологиях: метагеномика, геномика, протеомика, биоинформатика (bioinformatics, metagenomics, genomics, proteomics…).

Участники программы смогут проводить исследования, используя передовые технологии, в коллективах блестящих исследователей, на переднем крае науки. Ожидается, что участники предложат собственный исследовательский проект в интегративной биологии, использующий упомянутые "omics"-технологии.

К участию в программе приглашаются ученые из любой страны мира. Если до начала программы специалист принимал участие в исследовательских проектах на территории Бельгии, то суммарное время, проведенное в Бельгии, не должно превышать 12 месяцев за последние 3 года.

Программа реализуется при финансовой поддержке Европейской Комиссии (European Commission Marie Curie FP7 People Cofund, CORDIS).

Начало программы – 1 июня 2012 года. К началу программы участники должны иметь степень PhD.

Крайний срок подачи заявок для участия в программе 31 августа 2011 года.

Подробная информация о процедуре подачи заявок и перечень необходимых документов представлены на сайте VIB.

Перевод сообщения выполнен сотрудниками ИК «НТ-ИНФОРМ» 

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
24.05.2011

Читать статьи по темам:

биоинформатика геномика грант конкурс молодые ученые протеомика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Биоинформатика регуляции и структуры геномов по-сибирски

На Международной конференции по биоинформатике регуляции и структуры геномов в Новосибирске обсуждались вопросы биоинженерии макромолекул, интеграции технологий in siliko и in vitro в разработке лекарственных препаратов, проблемы системной биологии и геронтологии и др.

читать

Как отыскать в геноме нужный ген?

Найти ген, общий для разных видов или отдельных организмов, в базах данных, содержащих информацию о множестве геномов, поможет алгоритм, по которому работают некоторые китайские поисковые системы.

читать

Биоинформатика регуляции и структуры геномов и системная биология

Приглашаем принять участие в Седьмой международной конференции «Биоинформатика регуляции и структуры геномов \ Системная биология (Bioinformatics of Genome Regulation and Structure \ Systems Biology).

читать

Геномика, протеомика, биоинформатика и нанобиотехнологии для медицины

V Юбилейная международная конференция «Геномика, протеомика, биоинформатика и нанобиотехнологии для медицины» состоится 31.05-05.06.2010 на теплоходе, следующем по маршруту Санкт-Петербург–Валаам–Коневец–Кижи–Санкт-Петербург.

читать

Биоинформатика – это не наука

В последние десятилетия появилось много новых наук с модными названиями: биоинформатика, геномика, протеомика, системная биология... Но по сути биоинформатика – не наука, а набор технологий и задач, которые решают с их помощью.

читать