Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Постдоков-фотоников приглашают в Барселону

Гранты молодым ученым для участия в исследовательских проектах (Барселона, Испания)

Научно-исследовательский институт фотоники (ICFO, Барселона, Испания) приглашает молодых ученых принять участие в программе постдокторских исследований.

Цель международной программы, осуществляемой при финансовой поддержке Европейской Комиссии (Marie Curie Co-funding of Regional, National and International Programme – COFUND) – предоставить молодым ученым, находящимся в начале научной карьеры, возможность работать на передовом крае современной науки и стать успешными самостоятельными исследователями.

Институт предлагает стипендии продолжительностью 24 месяца. Стипендиатам будет предложено включиться в работу исследовательских групп ICFO.

Краткий (неполный) перечень научных исследований, выполняемых в научных группах ICFO: биофотоника, фотомедицина, нанофотоника, нанотехнологии, нелинейная оптика, квантовая оптика, квантовая информатика, лазерная физика (генерация ультракоротких импульсов), оптоэлектроника и др.

К участию в конкурсе приглашаются молодые исследователи, которые не являются испанскими гражданами (не проживают постоянно в Испании).

Если претендент уже участвовал в образовательной (исследовательской) программе в Испании, то срок его пребывания в Испании не должен превышать 12 месяцев за последние два года.

К крайнему сроку подачи заявок молодой ученый должен иметь степень PhD. Степень должна быть получена не более чем за пять лет до крайнего срока подачи заявок. Исключение делается для заявителей, которые брали документированный академический отпуск по рождению ребенка. Для женщин, родивших в этот период детей, срок получения степени может быть увеличен на 12 месяцев для каждого ребенка, но не более чем на три года. Кандидат должен быть основным автором по меньшей мере одной научной публикации (подписанной, принятой к печати или опубликованной).

Со стипендиатами будет заключаться стандартный договор о приеме на работу на 2 года с перечислением обязанностей сотрудника в исследовательской группе ICFO.

Крайний срок подачи заявок на участие в программе – 30 июня 2012 года.

Подробная информация представлена на сайте ICFO

Перевод сообщения выполнен сотрудниками ИК «НТ-ИНФОРМ»

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
15.05.2012

Читать статьи по темам:

грант конкурс молодые ученые нанобиология наномедицина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Российско-немецкий конкурс для молодых ученых в режиме non-stop

Непрерывный конкурс российско-немецких научных проектов в рамках программы «Международные исследовательские группы с участием молодых ученых».

читать

Гранты «Династии» – молодым биологам

Объявлены имена десяти победителей конкурса молодых ученых, специализирующихся в области молекулярной и клеточной биологии.

читать

Гранты «Династии» для молодых биологов

Фонд «Династия» объявляет конкурс на соискание грантов для молодых биологов, специализирующихся в области молекулярной и клеточной биологии.

читать

«Михаил Ломоносов» – 2012

Объявляется очередной конкурс научно-исследовательских стипендий и научных стажировок в рамках совместной программы «Михаил Ломоносов» Минобрнауки РФ и DAAD.

читать

Alexander von Humboldt – для больших учёных

Фонд им. А. фон Гумбольдта предлагает иностранным ученым гранты и стипендии для реализации их научно-исследовательских проектов совместно с немецкими коллегами. Единственным критерием отбора является научная квалификация претендентов.

читать