Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • iHerb
  • Biohacking
  • M-Health

Российско-израильский конкурс нанотехнологических проектов

Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО) и научно-исследовательский центр израильской промышленности (MATIMOP) – государственная некоммерческая организация при офисе Главного Ученого Министерства промышленности торговли и труда Израиля – объявляют о старте конкурсного отбора проектов, заслуживающих финансовой поддержки.

На конкурс могут быть представлены совместные российско-израильские научно-исследовательские проекты в области нанотехнологий. В качестве основных сфер применения результатов предлагаемых к финансированию исследований рассматриваются медицина и здравоохранение, биотехнологии, сельское хозяйство и наука о питании, создание новых источников энергии и эффективное использование природных ресурсов, охрана окружающей среды, связь, космические исследования, информационные технологии и сети передачи данных. Победившие в конкурсе проекты будут финансироваться совместно российской и израильской сторонами.

Отбор проектов будет осуществляться экспертами РОСНАНО, MATIMOP и Офиса Главного ученого Министерства промышленности, торговли, труда государства Израиль. Для подачи заявки необходимо заполнить приложенную форму и направить ее в адрес департамента международного сотрудничества РОСНАНО до 21 октября 2010 года по адресу:

Проспект 60-летия Октября, д. 10А, г. Москва, 117036

Подробная информация содержится на сайте РОСНАНО (скачать):

Условия конкурса

Форма для поиска партнеров

Форма для заполнения информации о проекте

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
23.08.2010

Читать статьи по темам:

нанотехнологии совместные проекты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Российско-израильский фонд нанотехнологий

Генеральный директор «Роснано» Леонид Меламед заявил, что преимущество Израиля – значительное продвижение в нанотехнологиях, ориентация на международное сотрудничество и значительное количество русскоговорящих ученых – представителей советской научной школы. Российская сторона предлагает зарубежным инноваторам «уникально выгодные условия».

читать

Российско-израильские нанотехнологии

Россия готова выдавать кредиты на очень выгодных условиях и инвестировать в израильские компании. Вместе с тем господин Чубайс дал понять, что это предложение включает определенные требования с российской стороны. В частности, Россия будет настаивать на том, чтобы вся производственная часть осуществлялась на российских предприятиях.

читать

Передовые монгольские нанотехнологии

Среди наиболее перспективных направлений сотрудничества с российскими научными центрами на Конвенте монголов мира были названы нанотехнологии.

читать

Наука и нанофантастика

В рамках всероссийского конкурса «Наука – обществу» журнал «Российские нанотехнологии» учредил номинацию «Nanofiction» для рассказов и повестей в жанре научной фантастики, на создание которых авторов вдохновили нанотехнологии.

читать

III Международный конкурс научных работ молодых нанотехнологов

Начался прием заявок на участие в III Международном конкурсе научных работ молодых ученых в области нанотехнологий.

читать

Мир нанотехнологий

Цикл научно-популярных лекций «Мир нанотехнологий» будет размещен в свободном доступе на сайтах РОСНАНО, издательства «БИНОМ. Лаборатория знаний» и на ряде других сайтов нанотехнологического направления.

читать