Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • M-Health
  • bio-mol-tekst-2021

Сила – в патенте

Конкурс Patents Power 2021 для биотехнологических стартапов

RSCI.RU

patentspower.jpg

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), компания Bayer и Центр интеллектуальной собственности «Сколково» начали прием заявок на конкурс биотехнологических стартапов с высоким потенциалом защиты интеллектуальной собственности по направлениям кардиология, онкология, гинекология, офтальмология, генная и клеточная терапия. Три финалиста получат гранты в размере 700 тыс. рублей и менторскую поддержку.

Цель конкурса, который уже четвертый раз проводится на площадке Фонда «Сколково», – поиск перспективных инновационных проектов с высоким потенциалом защиты интеллектуальной собственности. Партнерами проекта стали Евразийская патентная организация, Роспатент и Представительство Всемирной организации интеллектуальной собственности в Российской Федерации.

Принять участие в конкурсе могут компании, занимающиеся разработкой лекарственных препаратов/биомедицинских клеточных продуктов для женского здоровья, лечением сердечно-сосудистых и офтальмологических заболеваний, злокачественных новообразований. Также рассматриваются проекты в сфере цифрового здравоохранения: медицинское оборудование, носимые устройства, программное обеспечение, электронные приложения, системы мониторинга и другие цифровые решения.

В программе этого года – образовательный семинар для участников и всех заинтересованных лиц, а также менторская сессия для победителей с российскими и международными экспертами Bayer. Партнеры конкурса расскажут об особенностях защиты интеллектуальной собственности и как привлечь инвестиции в стартап.

Трем победителям, выбранным экспертным жюри, Bayer предоставит гранты в размере 700 тыс. рублей. Часть из них должна быть направлена на защиту патентных прав. Также Bayer поделится своей индустриальной экспертизой в области защиты интеллектуальной собственности, и обеспечит участие победителей конкурса в специализированной менторской сессии.

Представители Евразийской патентной организации примут участие в качестве экспертов конкурса и образовательного семинара, а также войдут в состав членов жюри финального конкурсного отбора и наградят победителя почетной медалью патентного ведомства.

Прием заявок проводится до 17 октября 2021 года на сайте конкурса.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

биотехнология биомедицина конкурс Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Био/мол/текст»-2013

Авторы сайта «Биомолекула» в третий раз проводят конкурс на лучшую научно-популярную статью о достижениях современной биологии – молекулярной биологии, биофизики, биомедицины, био- и нанотехнологий.

читать

Второй конкурс «био/мол/текст»

Основная тематика конкурса: молекулярная биология и биофизика, биомедицина и био- и нанотехнологии.

читать

Конкурс научно-популярных статей «био/мол/текст»

Основная тематика конкурса: молекулярная биология и биофизика, биомедицина и био- и нанотехнологии.

читать

Биотех-2021, часть 1

Самые интересные научные разработки первого полугодия, имеющие отношение к здоровью и лекарствам.

читать

BiotechClub 2020: итоги

В этом году конференция объединила ключевые темы современной медицинской науки: онкологию, аутоиммунные заболевания и генотерапию.

читать

БИОТЕХМЕД: итоги форума

Главной темой форума стала борьба с пандемией нового типа коронавирусной инфекции, в том числе разработка вакцины от COVID-19.

читать