Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • M-Health
  • bio-mol-tekst-2021

Стипендии Фулбрайта для российских исследователей

В целях расширения сотрудничества между университетами и научными организациями России и США в области точных и естественных наук и в соответствии с решениями подгруппы по образованию Российско-Американской двусторонней президентской комиссии программа Фулбрайта имеет честь объявить новую программу «Стипендии для российских исследователей в области точных и естественных наук».

Мы приглашаем молодых российских ученых, занимающихся проведением исследований в точных и естественных науках (включая биологию, физику, химию, технические специальности, науки о Земле, оптику, механику и т.п.), принять участие в конкурсе на поездку в один из ведущих университетов США с целью проведения совместных исследований в течение 2012-13 учебного года. Длительность поездки – 10 месяцев. Преимущество получают кандидаты, которые уже сотрудничают с университетами в США и которые смогут подтвердить, что их исследовательский опыт и научные интересы соответствуют интересам их американских коллег.

Требования к участникам конкурса:

  • Российское гражданство
  • Степень кандидата наук
  • Место работы - российский вуз или научно-исследовательский институт
  • Владение английским языком в достаточной мере для проведения исследования в США
  • Возраст - до 35 лет
  • Одобрение участия в программе с места работы

Каждый заявитель должен подать на конкурс полную заявку, включая описание целей участия в программе, с детальным описанием области научных интересов, описанием исследовательского опыта (прошлого и настоящего) и описанием заявляемого исследовательского проекта. Потребуются три рекомендательных письма, а также письмо с приглашением или подтверждением наличия совместных научных интересов из университета США.

Каждый кандидат должен будет представить официальное письмо о предоставлении финансовой поддержки со своего места работы (из вуза или исследовательского института) вместе со своей заявкой на участие в конкурсе.

Срок подачи заявок – до 05 декабря 2011 г.

Просим Вас по всем вопросам о программе, а также с запросами о пакете документов для участия в конкурсе обращаться в офис программы Фулбрайта в России:
125009, Москва
ул. Тверская 16/2, строение 3, офис 1
Институт международного образования
Программа Фулбрайта
телефон: (495) 935-83-53
факс: (495) 937-54-18

Пожалуйста, пишите на адрес info@fulbright.ru с темой “Postdoc Fellowship”.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
04.10.2011

Читать статьи по темам:

конкурс молодые ученые совместные проекты стипендия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Alexander von Humboldt – для больших учёных

Фонд им. А. фон Гумбольдта предлагает иностранным ученым гранты и стипендии для реализации их научно-исследовательских проектов совместно с немецкими коллегами. Единственным критерием отбора является научная квалификация претендентов.

читать

Дополнительный конкурс «Михаил Ломоносов II»

Совместная программа «Михаил Ломоносов II» Минобрнауки РФ и DAAD объявляет дополнительный конурс на получение стипендий для научно-исследовательской работы и научных стажировок в Германии.

читать

«Михаил Ломоносов» – 2012

Объявляется очередной конкурс научно-исследовательских стипендий и научных стажировок в рамках совместной программы «Михаил Ломоносов» Минобрнауки РФ и DAAD.

читать

Конкурс по программе «Михаил Ломоносов» на 2011-12 гг.

Три комплекта документов с пометкой на конверте «Программа Михаил Ломоносов» должны быть отправлены в Московское представительство DAAD. Последний срок подачи документов – 30.07.2010.

читать

Гранты «Династии» для молодых биологов

Фонд «Династия» объявляет конкурс на соискание грантов для молодых биологов, специализирующихся в области молекулярной и клеточной биологии.

читать

Студенты, аспиранты и молодые ученые – малому наукоемкому бизнесу

Всероссийский конкурс докладов по программе «Студенты, аспиранты и молодые ученые – малому наукоемкому бизнесу – Ползуновские гранты». Биотехнология среди направлений конкурса идет номером первым.

читать