Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • M-Health
  • bio-mol-tekst-2021

Стипендии Human Frontier Science Program

Human Frontier Science Program (HFSP) предлагает две стипендиальные программы для повышения квалификации в рамках фундаментальных транснациональных и междисциплинарных исследований в сфере наук о жизни. Предлагаемые стипендиальные программы позволят ученым, имеющим степень кандидата наук, осуществить исследования в новой для себя научной отрасли.

Стипендиальная программа долгосрочных исследований (Long-Term Fellowships) ориентирована на заявителей, имеющих степень кандидата наук в области биологии, которые, опираясь на уже имеющийся научный опыт, хотели бы открыть для себя новые исследовательские области.

Междисциплинарная стипендиальная программа (Cross-Disciplinary Fellowships) адресована исследователям, имеющим степень кандидата наук в иных научных отраслях: физика, химия, математика, информатика, которые, однако, имеют ограниченные познания в области биологии.

Ученая степень потенциальных заявителей должна быть получена ими не ранее 1 сентября 2007 г., но не позднее декабря 2011г.

Обе стипендиальные программы предлагают финансовую поддержку продолжительностью три года для работы за границей с последующим возвращением на родину.

Сроки подачи заявок:
26 августа 2010 – регистрация в рамках программы и присвоение пароля
9 сентября 2010 – окончание срока приема заявок.

Контактная информация:
Tel: +33 3 88 21 51 27
fellow@hfsp.org

Более подробная информация доступна на сайте HFSP.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
19.07.2010

Читать статьи по темам:

конкурс молодые ученые стипендия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

L’Oreal – для женщин в науке

L’Oreal Россия назначает 10 стипендий для ученых – женщин, кандидатов наук в возрасте до 35 лет, работающих в российских институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология.

читать

«Молодой Гиппократ»: кто похвалит «Герофарм» лучше всех...

Благотворительный Фонд «Молодой Гиппократ» объявляет внеочередной конкурс научных стипендий.

читать

Дополнительный конкурс «Михаил Ломоносов II»

Совместная программа «Михаил Ломоносов II» Минобрнауки РФ и DAAD объявляет дополнительный конурс на получение стипендий для научно-исследовательской работы и научных стажировок в Германии.

читать

Стипендии Human Frontier Science Program для кандидатов наук

Human Frontier Science Program предлагает ученым, имеющим степень кандидата наук, две стипендиальные программы для повышения квалификации в рамках фундаментальных транснациональных и междисциплинарных исследований в сфере наук о жизни.

читать

Традиционный конкурс L’Oreal для молодых и учёных дам

Стипендии размером в 340 000 рублей предназначены для ученых – женщин, кандидатов наук в возрасте до 35 лет, работающих по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология.

читать