Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Стипендии фонда В.Потанина на 2013/14 учебный год

Стипендиальная программа Владимира Потанина

Стипендиальная программа Владимира Потанина продолжает традиции крупнейшего образовательного проекта Фонда, – Федеральной стипендиальной программы (2000-2013), – направленные на выявление и поддержку наиболее одаренных студентов и преподавателей, формирование у них лидерских качеств и расширение возможностей для профессионального и личностного роста.

Цель программы – содействовать формированию образовательной среды, поддерживающей ценности знания, профессионализма, творчества и добровольчества.

Обновленная Стипендиальная программа является ответом на потребность общества в качественном образовании и формировании нового поколения профессионалов.

Основные мероприятия программы направлены на содействие развитию социальной функции образования и продвижение эффективных механизмов повышения его качества.

В программе примут участие ведущие государственные и негосударственные вузы. Первый список вузов будет сформирован на основании рейтинга Фонда 2012/13 учебного года. В программу будут включены 75 ведущих высших учебных заведений России.

Стипендиальная программа Владимира Потанина состоит из:

Стипендиального конкурса для студентов 1-го и 2-го года очной формы магистратуры, обучающихся в вузах-участниках Программы.

В 2013/14 учебном году победителями станут 300 студентов магистратуры, которые будут получать стипендию в размере 15 000 рублей в месяц. Стипендия будет назначена со второго семестра текущего учебного года до окончания магистратуры.

Преподавательского конкурса для педагогов, ведущих обучение на магистерских программах в вузах-участниках Программы. По его итогам будет выделено до 50 грантов. Максимальный размер составит 500 000 рублей. Индивидуальные гранты выделяются на:

  • разработку новой магистерской программы, в том числе междисциплинарной;
  • разработку нового учебного курса в рамках уже действующей магистерской программы, в том числе на английском языке;
  • преобразование читаемого курса в дистанционный;
  • внедрение новых методов обучения в учебный процесс в рамках читаемых дисциплин;
  • разработку специальных курсов, направленных на формирование у магистрантов инновационного мышления, навыков по коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности;
  • разработку сетевых магистерских программ, курсов и семинаров.

Школы Фонда, участниками которой станут все стипендиаты и грантополучатели текущего учебного года. Программа Школы будет направлена на формирование и развитие проектных и коммуникативных навыков. Предполагается, что в рамках Школы будут разрабатываться волонтерские проекты в 3 номинациях:

  • «Развитие образования и просвещения»;
  • «Совершенствование управления и самоуправления в вузе»;
  • «Работа с местным сообществом и социально-ориентированная деятельность».

Проекты, получившие финансирование Фонда, должны быть реализованы в течение года.

Грантовый фонд Школы – 2 000 000 рублей.

Подробности – на странице Стипендиальной программы Владимира Потанина.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
28.05.2013

Читать статьи по темам:

благотворительность грант конкурс стипендия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Стволовые клетки по $40.000 за карат

Джина Лоллобриджида решила расстаться со своими драгоценностями, чтобы профинансировать проект по созданию в Италии клиники, специализирующейся на лечении стволовыми клетками.

читать

Молекулярная и теоретическая биология для школьников – 2013

Программа Школы молекулярной и теоретической биологии (7-24 августа, г.Пущино) предназначена для старшеклассников и нацелена на интеграцию участников в рабочий процесс научных исследований в лабораториях.

читать

Доброта – залог здоровья

После 10 недель работы волонтерами участники исследования имели более низкие уровни холестерина и белков воспаления в крови, а также индекс массы тела, чем их сверстники из контрольной группы.

читать

Остановите передачу больницы №31

«Губернатору Полтавченко и управделами Президента РФ Кожину: Остановите передачу больницы №31 Высшему и Арбитражному суду.» Сбор подписей под петицией на сайте Change.org продолжается. Присединяйтесь - это займёт у вас 1 минуту!

читать

Посмертное донорство: премьер-министр стал одним из первых

Премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо объявил о желании стать донором внутренних органов в случае своей смерти.

читать