Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Стипендии института Вейцмана

Научно-исследовательский институт им. Вейцмана в Израиле (The Weizmann Institute of Science) объявляет набор для обучения по магистерским, аспирантским и постдокторским программам в Feinberg Graduate School.

По окончании обучения присуждаются академические степени магистра наук или  доктора философии. Обучение проводится по основным направлениям физики, математики, биологии, химии.

  • Биология: биологические ультраструктуры, биохимия липидов и сахаров, вирусология, генетика растений и гибридизация, генетика соматических клеток, гормоны, иммунология, клеточная дифференциация и генная экспрессия, клеточная оболочка, мембраны, молекулярная биология, молекулярная генетика, нейробиология и изучение мозга, нуклеиновые кислоты и белки (структура, функционирование и биосинтез), онкогены, раковые заболевания, рецепторы и передача сигналов, фотосинтез.
  • Химия: биоорганическая химия, кристаллография, магнитный резонанс, мембраны, молекулярная динамика, науки о земле, органическая химия, полимеры, химическая физика, химия лазеров, химия мозга и поведение, химия поверхностей, химия твердого тела, электрохимия.
  • Физика: гидродинамика, голография, исследования гравитационного поля, релятивистская физика электронного пучка и ее применение, теоретическая астрофизика, теоретическая физика высоких энергий, теоретическая ядерная физика, фазовые переходы и критические явления, физика лазеров и ее применение, физика элементарных частиц, экспериментальная физика высоких энергий, экспериментальная ядерная физика.
  • Математика: геофизика, компьютерные науки и компьютерная техника, теория систем, теоретическая и прикладная математика.
  • Преподавание научных дисциплин: исследование и разработка методов преподавания научных дисциплин, учебных планов, литературы и учебного оборудования для средней школы.

Официальным языком преподавания является английский, что позволяет большому числу иностранцев (приблизительно 25% от общего числа) принимать участие во всех программах. В Аспирантуре обучаются студенты из Северной Америки, Европы, Африки, Азии. Южной и Центральной Америки.

Многие магистранты и практически все докторанты получают стипендию, покрывающую расходы на обучение и проживание.

Магистрантам в первый год выплачивается 4550 шекелей в месяц, а во второй – 5475. по уважительным причинам выплата может быть продлена еще до 3-х месяцев, но не обязательно в полном размере.

Докторантам в первый год выплачивается 6400 шекелей в месяц, а во второй – 7380. Далее одиноким выплачивается 7597 шекелей в месяц, женатым – 7850, а имеющим детей – 8018. Эти суммы изменятся в сторону увеличения. Обычно стипендии присуждаются на 54 месяца.

Заявления на магистерские стипендии принимаются до 31 мая, на докторские – круглый год.

Подробная информация об институте и научных группах, принимающих молодых исследователей опубликована на сайте Feinberg Graduate School.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
11.03.2011

Читать статьи по темам:

аспиранты молодые ученые стипендия студенты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Программа DAAD «Михаил Ломоносов II» на 2010-2011 гг.

Совместная стипендиальная программа DAAD и Министерства образования и науки РФ предоставляет российским аспирантам и преподавателям технических и естественных наук возможность работы над диссертацией и научных исследований в университетах и внеуниверситетских научных центрах Германии и расширения контактов с немецкими коллегами.

читать

Молодые ученые получат гранты Президента

Определены 460 победителей конкурсов на получение грантов Президента России для государственной поддержки молодых российских учёных.

читать

Гранты Президента для молодых ученых

Предметом конкурсов является право на получение грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов и докторов наук.

читать

Виртуальная школа для биотехнологов XXI века

Международная научная школа «Магистральные направления промышленной и пищевой биотехнологии XXI века: анализ и прогнозы» проводится с использованием современных мультимедийных систем в режиме он-лайн.

читать

Перспективы нанобиотехнологии

В БелГУ прошла III Всероссийская школа-семинар: «Нанобиотехнологии: проблемы и перспективы».

читать

Биомембраны-2010

Международная научная школа для молодежи «Современные фундаментальные, медицинские и биотехнологические аспекты исследования биологических мембран» (БИОМЕМБРАНЫ 2010).

читать