Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Зимняя школа на биостанции университета Хельсинки

Гранты для участия в 18-й Зимней школе и стажировки в Финляндии

Финский центр международной мобильности (The Centre for International Mobility, CIMO) приглашает молодых исследователей из России и Украины к участию в работе 18-й Зимней школы, которая пройдет с 3 по 8 марта 2014 года на биологической станции университета Хельсинки (Tvarminne zoological station of the University of Helsinki).

Целью Зимней школы является стимулирование мобильности исследователей и установления отношений сотрудничества между финскими и зарубежными научными группами, поощрение кооперации финских и зарубежных университетов.

До подачи заявок на участие в работе Школы потенциальным участникам рекомендуется установить контакт с одной или несколькими научными группами в финских университетах и обсудить возможность выполнения совместных научных проектов с ними. Наличие заинтересованности со стороны финской научной группы в приеме зарубежного исследователя будет рассматриваться организаторами Зимней школы как преимущество кандидата.

Финский центр международной мобильности оплачивает проживание, питание и часть транспортных расходов участников Школы.

Те слушатели, которые будут приглашены в Финляндию для участия в проектах финских исследовательских групп после окончания Зимней школы, получат стипендию CIMO. Обычно продолжительность пребывания стипендиата в Финляндии составляет от 3 до 8 месяцев. Размер стипендии в 2013 году составлял 1200 евро в месяц.

18-я Зимняя школа мультидисциплинарна, предполагается широкое обсуждение механизмов взаимодействия в биологии – на клеточном, молекулярном уровнях, взаимодействия организмов и материалов. Предполагается также обсуждение проблем биокомпьютинга и взаимодействия человек-компьютер.

К участию в работе Школы приглашаются специалисты, работающие в таких областях, как биохимия, лингвистика, психология, молекулярная и клеточная биология, физиология, биоэнергетика, биофизика, нейро- и нано– науки, информатика и медицина.

Заявки на участие принимаются от аспирантов (магистрантов) России и Украины в возрасте до 35 лет, впервые участвующих в работе Школы. От участников предыдущих школ CIMO заявки не принимаются.

Крайний срок подачи заявок – 21 октября 2013 года.

Полный текст сообщения о Школе опубликован на сайте CIMO на английском языке.

Контактная информация:
Tarja Makela, Programme Coordinator: tarja.makela(at)cimo.fi
Hannele Ahti, Programme Manager: hannele.ahti(at)cimo.fi
Centre for International Mobility CIMO
P.O. Box 343 (Hakaniemenranta 6)
00531 Helsinki
FINLAND
Phone +358 295 338 500 (switchboard)
Fax +358 9 753 1123

Перевод сообщения выполнен сотрудниками ИК «НТ-ИНФОРМ»

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
03.10.2013

Читать статьи по темам:

грант молодые ученые совместные проекты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Российско-немецкий конкурс для молодых ученых в режиме non-stop

Непрерывный конкурс российско-немецких научных проектов в рамках программы «Международные исследовательские группы с участием молодых ученых».

читать

«Михаил Ломоносов» – 2012

Объявляется очередной конкурс научно-исследовательских стипендий и научных стажировок в рамках совместной программы «Михаил Ломоносов» Минобрнауки РФ и DAAD.

читать

Alexander von Humboldt – для больших учёных

Фонд им. А. фон Гумбольдта предлагает иностранным ученым гранты и стипендии для реализации их научно-исследовательских проектов совместно с немецкими коллегами. Единственным критерием отбора является научная квалификация претендентов.

читать

Конкурс по программе «Михаил Ломоносов» на 2011-12 гг.

Три комплекта документов с пометкой на конверте «Программа Михаил Ломоносов» должны быть отправлены в Московское представительство DAAD. Последний срок подачи документов – 30.07.2010.

читать

Гранты Президента для молодых ученых

Извещение о начале и об условиях проведения конкурсов на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук и докторов наук.

читать

Гранты «Династии» для молодых биологов

Фонд «Династия» объявляет очередной конкурс на соискание грантов для молодых ученых, специализирующихся в области молекулярной и клеточной биологии.

читать