И не жди, не будет…
Ежегодно в мире регистрируют несколько CAR-T препаратов. Однако для российских пациентов такой вид терапии пока недоступен.
читатьЕжегодно в мире регистрируют несколько CAR-T препаратов. Однако для российских пациентов такой вид терапии пока недоступен.
читатьПервую отечественную биореакторную технологию размножения растений разработали исследователи КФУ им. В.И. Вернадского.
читатьДля тех, кто хочет выращивать грибы дома, но не готов серьезно погружаться в грибоводство, британцы придумали устройство Shrooly.
читатьОтличить на вкус, запах, цвет или текстуру стейки из мяса Good Meat от тех, что подаются в ресторанах, невозможно — даже под микроскопом.
читатьВ инфраструктурную систему Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) вошел биобанк.
читатьРоссийские ученые планируют прогнозировать болезни сердца по снимку глазного дна.
читатьОб успехах российских ученых в обучении нейросетей и автоматизации процессов диагностики.
читатьУтечка мозгов опасна – открытия и изобретения, которые могли быть сделаны в России, внезапно станут достоянием другой страны.
читатьС помощью грибков исследователи преобразовали пищевые отходы в экологичную искусственную кожу, а также бумагу и заменители хлопка.
читатьFDA одобрило CAR-T препарат, направленный на лечение рефрактерной множественной миеломы.
читатьТщательный анализ динамики рынка, бизнес-моделей, сегментного/регионального анализа, а также долей рынка и стратегий.
читатьОбъем мирового рынка биотехнологий, по оценкам, вырастет с 505,2 млрд долларов США в 2020 году до 762,4 млрд долларов США в 2027 году.
читатьИз грибницы получают самую разную продукцию, от альтернативного «мяса» до тканей, кожи и даже строительных материалов.
читатьПо объему относительных затрат на науку (1,1% от ВВП) Россия находится на 34-м месте в мире. Остальное в этом трактате можно не читать.
читатьВ День борьбы с раком РИА Новости рассказывает об уникальных препаратах и технологиях, которые сохраняют жизнь тысячам пациентов.
читатьДиректор ИОГен им. Вавилова Александр Кудрявцев – о развитии генных технологий в России.
читатьМихаил Лебедев, профессор Центра нейробиологии и нейрореабилитации Сколтеха на «Эхе Москвы».
читатьОтечественный рынок генетических тестов будет расти в среднем на 15% в год и достигнет 5 млрд рублей к 2025 году.
читатьВыращенная в биореакторе курятина достигла паритета цен с мясом птицеферм – чуть больше доллара за 110 г грудки, неотличимой от настоящей.
читатьКотлеты без мяса, бекон из грибов, долговечные фрукты и базилик, выращенный роботами.
читать