Новое медицинское применение лазера
Лазер на парах стронция, изобретенный учеными Томского государственного университета, может использоваться для резки и сверления живой кости.
читатьЛазер на парах стронция, изобретенный учеными Томского государственного университета, может использоваться для резки и сверления живой кости.
читатьВ список 500 лидеров российского бизнеса вошли 23 компании, работающие на фармрынке, 10 из них – фармдистрибьюторы.
читатьХиллари Клинтон в своем микроблоге в Twitter пообещала представить план по борьбе с повышением цен на лекарства. После этого заявления индекс биотехнологических компаний, торгующихся на бирже Nasdaq, упал на 4,7%.
читатьНа факультете естественных наук Новосибирского государственного университета открывается лаборатория структурной биоинформатики и молекулярного моделирования.
читатьНесмотря на больше прикладной экономический характер третьего международного форума ЦБиоКиров-2015, в его работе принимает участие множество ученых.
читатьПринципиально новый чип на основе оксида графена позволяет тестировать лекарственные препараты вне живого организма. Технология может произвести революцию в создании новых лекарств и помочь врачам в ближайшем будущем победить неизлечимые заболевания.
читатьБум финансирования биофармацевтики продолжается. За первую половину 2015 года в эти области инвесторы вложили больше денег, чем за весь 2013 год.
читатьПолученные клеточные продукты центр фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии УГПИ планирует применять в клиниках для более эффективного лечения ожогов, язв, механических травм кожи.
читатьВ прошлом году акции компаний на стадии предварительных испытаний либо в Фазе 1 в первый день торгов росли в среднем на 29%. Ситуация чем-то напоминает знаменитый пузырь доткомов, когда акции взлетали на 50-70% в первый день торгов
читатьЗадуманное как мероприятие для диалогов по поиску возможностей сотрудничества и совместного развития науки, власти, бизнеса и инфраструктуры, OpenBio-2015 будет посвящено обсуждению проблем импортозамещения в сфере биотехнологий и биофармацевтики.
читатьНа вопрос, как скоро отечественное фармпроизводство сможет производить достаточное количество лекарств нужного качества, ответить не берется никто.
читатьТераностика – мировой тренд медицины будущего. Термин сравнительно недавно появился в современной науке. Тераностика сочетает в себе весь цикл медицинских услуг: от ранней диагностики заболеваний до терапии и последующего мониторинга лечения.
читатьБлагодаря трансплантации стволовых клеток в мире уже лечатся десятки заболеваний. Однако в России клеточная медицина остается едва ли не на уровне фантастики. В чем причины отставания России в области биотехнологий?
читатьВ России всего два подобных комплекса (в Пущино и в Новосибирском университете), в Университете Лобачевского построен третий. К слову, обычно на один университетский городок в Европе или США приходится три-четыре таких вивария.
читатьМожно ли смоделировать на компьютере структуру и функции молекул? И каким образом можно визуализировать молекулярные процессы?
читатьИнжиниринговый центр НИЯУ «МИФИ» – о коммерциализации высоких технологий, в т.ч. «умной» капсулы для обследования желудочно-кишечного тракта.
читатьУже больше полугода в Воронеже работает «Научно-исследовательский институт постгеномных технологий».
читатьОбъем продаж лекарственных средств биологического происхождения, содержащих аналог активного вещества оригинального препарата на мировом рынке увеличится с $20 млрд, прогнозируемых по итогам 2015 г., до $55 млрд к 2020 г.
читатьВыпускница лицея при МГТУ имени Баумана создала новаторский прибор для проведения быстрого анализа крови на эластичность эритроцитов – основной показатель их здоровья.
читатьСуществующие методы иммунофенотипирования клеток дороже и позволяют определять меньшее число антигенов, чем предложенные ижевскими учеными недорогие и не требующие высокой квалификации персонала биочипы.
читать