Горячие финские инноваторы
В инновационных компаниях, которые существуют в городе, работают больше 10% населения. Доходы сектора высоких технологий в Оулу и его окрестностях – примерно 5 миллиардов евро в год.
читатьВ инновационных компаниях, которые существуют в городе, работают больше 10% населения. Доходы сектора высоких технологий в Оулу и его окрестностях – примерно 5 миллиардов евро в год.
читатьФранция, находясь в первых рядах в странах Европы в области биотехнологий, имеет все преимущества, чтобы убедить малые и средние предприятия, занимающиеся биотехнологиями, сделать выбор в сторону своего размещения на ее территории.
читатьПайщики проекта – венчурный фонд, учрежденный краевой администрацией, и частные инвесторы. Приоритетные направления – биотехнологии, фармацевтика, медтехника, новые материалы, нанотехнологии, альтернативная энергетика, энергетическое машиностроение, IT-технологии.
читатьШвейцария предоставляет значительные льготы, направленные на привлечение инвесторов и развитие новых отраслей, в т.ч. фармпромышленности, биотехнологии, медтехники, микро- и нанотехнологий.
читатьЖурналистов впечатлили не столько гипотетически чудесные свойства рекламируемого препарата, сколько эмоционально-патриотическая история развития науки в коммерческой фирме.
читатьО том, как эффективно организовать научные исследования в нашей стране, рассказывает молодой учёный Дмитрий Чудаков, руководитель группы молекулярных инструментов для иммунологии и нейробиологии ИБХ РАН.
читатьОсновная стратегия ЗАО «Биннофарм» – выпускать препараты, замещающие импортные лекарственные средства, которые не будут уступать зарубежным аналогам по качеству и при этом выгодно отличаться по цене.
читатьНа аптечных прилавках можно найти множество экспресс-тестов на беременность, заболевания, передающиеся половым путем, на ВИЧ, на содержание глюкозы в крови, определяющие уровень холестерина, инфаркт миокарда… Как они работают и можно ли им доверять?
читатьАсtа Naturae – новый отечественный журнал об исследованиях в области живых систем и биотехнологий – планирует стать лидером среди научных журналов для профессиональной аудитории.
читатьВ России только 1% крупных компаний готовы финансировать научные разработки. За рубежом вкладываются в инновации две трети компаний.
читатьНеобходимость развития инновационного бизнеса часто обсуждают первые лица страны и региона. Как правило, говорят, что инновации – это билет в будущее. Но на практике дела обстоят не так гладко, как хотелось бы.
читатьНесмотря на стремление государства и научного сообщества просчитать все ухабы и крутые повороты «великого инновационного пути», этот путь остаётся непредсказуемым.
читатьОсобенности рынка высоких технологий, и, в частности, использования венчурного бизнеса для финансирования заключается в том, что деньги для него не очень нужны. Как это ни парадоксально звучит.
читатьСтенограмма доклада Министра промышленности и торговли на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию российской экономики при Президенте РФ. Главные темы: фармпромышленность, медицина, биотехнология.
читатьПрезидент России Дмитрий Медведев провел заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию российской экономики. Разитие фармпромышленности, медтехники, медицинских и информационных технологий приказано усилить и углубить.
читатьАвторы стратегии «Фарма-2020» её основной целью заявляют создание условий для «перехода на инновационную модель развития» российской фармацевтической промышленности, но при этом достаточно схематически обозначают как механизмы, так и инструменты, обеспечивающие такой переход.
читатьС наступлением экономического спада решение данной проблемы для фармацевтических компаний стало еще более важным, поскольку ставит под вопрос не только их финансовый успех, но и само физическое существование.
читатьКонстантин Фокин (несмотря на и даже вопреки) продолжает заниматься венчурным инвестициями в высокотехнологичные компании.
читатьПодконтрольная сенатору от Тувы и владельцу Объединенной промышленной корпорации Сергею Пугачеву OPK Biotech LLC приобрела американскую фармкомпанию Biopure Corporation. Сумма сделки – $4,9 млн.
читатьПервые шаги по стабилизации фармрынка уже сделаны: в результате усилий производителей фармпродукции, невзирая на кризисные сложности, замедлились темпы снижения объемов фармпроизводства, наблюдаемого с сентября 2008 г.
читать