О биоинформатике – из первых рук
Артур Залевский – о «синусоидах» в карьере биолога, о проклятии «тыжбиоинформатика» и о не взятых рубежах научпопа в России.
читатьАртур Залевский – о «синусоидах» в карьере биолога, о проклятии «тыжбиоинформатика» и о не взятых рубежах научпопа в России.
читатьМеждународная гонка за создание вакцины от коронавируса напоминает состязание между СССР и США за освоение космоса в 1960-е годы.
читатьХедлайнеры индустрии рассказали о проектах, на которые стоит обратить внимание, и обсудили перспективы внедрения новых биотехнологий.
читатьКонстантин Северинов: «Крайне важна декларация, что генетика является национальным приоритетом».
читатьПреподаватель из Гарварда десять лет назад вложил в молодую биотех-компанию $5 млн. Сейчас его доля оценивается в $870 млн.
читатьСегодня биотех-компании и стартапы в основном сосредоточены на четырех отраслях: «красной», «зеленой», «белой» и «зеленой».
читатьВ GSK уверены, что с помощью искусственного интеллекта и новой команды специалистов можно как минимум удвоить эффективность разработок.
читатьВалерий Смирнов, финансовый директор СК «Росгосстрах Жизнь» – о том, на что стоит обратить внимание на мировом и российском рынках.
читатьС 2018 года фармкомпании выделили около 2 миллиардов долларов инвестиций в сектор промышленности генной терапии.
читатьИнвестиции в развитие рынка продолжительности жизни – один из самых перспективных инструментов вложения средств.
читатьМедицина и фармацевтика в Китае являются наиболее привлекательными для импорта российских технологий.
читатьЭкспорт лекарств из России становится самой доходной деятельностью на фармацевтическом рынке.
читатьСтартап Future Meat разработал методику, с помощью которой можно выращивать в 10 раз больше мяса, чем в обычных биореакторах.
читатьПрофессор, лауреат Госпремии РТ Наиль Фаткуллин сравнил Минобрнауки с похоронным бюро, а университеты – с хосписами
читатьМногие стартапы, заявляя о разработке системы искусственного интеллекта, обманывают инвесторов.
читатьКомиссия РАН по противодействию фальсификациям нашла у кандидатов в академики лженаучные публикации и плагиат.
читатьКомпания «ФармМедПолис РТ» планирует производить в Казани лекарства со странными для русскоязычных потребителей названиями.
читатьКирилл Каем – о лекарствах будущего, значимости «цифры» для здравоохранения и медицинских инновациях в «Сколково».
читатьБританский стартап Juvenescence, работающий над продлением человеческой жизни, сообщил, что в ходе раунда B привлек $100 млн.
читать