Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Инновации

Деньги других людей

Тратя деньги венчурных инвесторов, люди порой не понимают их ценность, при этом стесняются взять, сколько надо, или берут, когда они совсем не нужны.

читать

Самый инновационный кластер в Петербурге

Из десятка петербургских кластеров самым инновационным обещает стать Life Science, созданный в этом году путем объединения двух кластеров – медико-фармацевтического и радиационных технологий.

читать

Поиск инвестиций: советы инвестора

Основные тезисы мастер-класса управляющего партнера Startup Access и директора «Минерва Капитал Партнерс» Сергея Грибова.

читать

России обещают фантастическое развитие биомедицины

Минздрав внесет в правительство стратегию развития биомедицины, а также Закон о биомедицинских продуктах и уверяет, что Россия уже к 2016 году (!) может стать лидером в области биомедицины.

читать

Биомедицина в России: премьер настроен оптимистично

«Специалисты считают… что современные биомедицинские технологии позволяют создать реальные предпосылки для того, чтобы увеличить продолжительность жизни на 30 лет», сказал Медведев на совещании в Сколково.

читать

Счастливой дороги, Био-2020!

Началась реализация комплексной программы развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 года («Био-2020»).

читать

Пять миллионов на анализ геномов

Station X, разработчик программного обеспечения для анализа и визуализации геномных данных, привлекла $5 млн. от группы инвесторов во главе с Runa Capital.

читать

Апология Сколкова

Любой крупный проект в России подвергается критике, зачастую весьма острой. Однако однозначно утверждать, что все провалено, на сегодня применительно к иннограду «Сколково» сложно.

читать

Forbes объявляет новый конкурс стартапов

В конкурсе Forbes могут принять участие стартапы, созданные не ранее 1 сентября 2011 года, но с уже имеющимся прототипом технологии, продукта либо фактом первой продажи, если речь идет об услугах. Ограничений по сфере деятельности нет.

читать

В Петербурге появится Центр исследований биоэквивалентности

Новый Центр исследований биоэквивалентности органично вписывается в концепцию развития Санкт-Петербурга как одного из лидеров биотехнологических инноваций в России.

читать

Правила продажи биотехнологий инвесторам

На хорошей биотехнологической инновации инвестор сможет заработать десятки и сотни миллионов, а иногда и миллиарды долларов.

читать

Медицина + IT = выгодный бизнес

Если у вас нет миллионов на новое лекарство, можно попытаться объединить два перспективных тренда и предложить медицинскому рынку дополнительные IT-сервисы. В России это направление в последнее время активно развивается.

читать

Верной дорогой идёте, товарищи инноваторы!

Развитие инноваций в России идет по правильному пути, заявил директор по инновационному развитию ОАО «Роснано» Юрий Удальцов.

читать

Life sciences Петербурга: сила в единстве

Объединенный кластер life sciences имеет шансы стать примером качественного развития кластерных инициатив в Петербурге.

читать

Стартап по правилам

Серийный предприниматель Александр Дресен сформулировал 15 правил, позволяющих пройти облегчить сложный путь стартапа.

читать

Врачи-симулянты

Сегодня выпускаются симуляторы пяти видов – для бригад скорой помощи и хирургов, специализирующихся по минимально инвазивным операциям на сосудах, на органах брюшной полости, мочеполовой системы, репродуктивной сферы. В принципе можно создать виртуальные тренажеры для 96 врачебных специальностей.

читать

Победы и поражения современных российских инноваторов

В ответ на упреки в недостаточной инновационности отечественный бизнес пеняет на то, что наука оторвана от действительности и трудится чаще всего сама на себя. Отчасти с этим согласны и сами ученые. Но изменения в этой сфере имеются.

читать

«Роснано» не выстрелило по четырём причинам

В целом эти четыре причины означают, что корпорацией «Роснано» рулят не очень честные люди, очень далекие от того дела, которое им поручено и доверено. Имеющие о нем весьма смутные представления.

читать

Сколковские миллиарды

Государство не жалеет денег на Сколково – до 2014 г. оно закачает туда примерно 85 млрд руб. Это без учета добровольно-принудительных отчислений госкомпаний – тоже на десятки миллиардов. Как распределяются эти деньги?

читать

Государство поддержит петербургские инновационные кластеры

В перечень пилотных программ развития, которые могут претендовать на субсидии из федерального бюджета, вошли две петербургские инновационные площадки: кластер радиационных технологий (почти половина его проектов относится к сфере медицины и фармакологии) и фармацевтический.

читать