Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Инновации

Глобальное инновационное партнерство: в Россию с любовью

Главы 25 ключевых европейских венчурных фондов и руководителей ведущих международных технологических компаний примут участие во II международном форуме «Глобальное инновационное партнерство», который состоится в Москве и Казани 18-22 апреля 2011 г.

читать

Старики – доходный бизнес!

Население стремительно стареет, поэтому больницы и дома престарелых считаются одними из самых высокодоходных объектов инвестирования.

читать

Курс молодого инноватора

Данное пособие предназначается для молодых предпринимателей, стремящихся привлечь венчурные инвестиции для своих проектов. В пособии собрана информация, касающаяся первоначального знакомства с инвестором, уровня готовности проекта получить венчурные инвестиции и цикла привлечения этих инвестиций.

читать

Инноваторов заманивают на IPO – даже деньгами

Государство предоставит субсидии инновационным предприятиям, выходящим на IPO. При удачном размещении компаниям возместят до 50% расходов.

читать

Инновации – лекарство против морщин

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) подвела итоги состояния российского молодежного инновационного сектора за 2010 год. Дай бог нашему теляти…

читать

Лекция Ричарда Кивела для технологических стартапов

Ричард Кивел – один из лучших инновационных менеджеров в мире. В числе прочего он вошел в список «40 до 40» (40 самых успешных людей США в возрасте до 40 лет) благодаря серии запущенных им успешных биотехнологических стартапов.

читать

Лидер среди субъектов РФ по индексу инновационной активности

Высокую оценку инновационной активности территории дали участники Всероссийского конгресса «Экономико-правовое регулирование инновационной деятельности 2011».

читать

Шоковое лёгкое: прогноз благоприятный

Группа медиков Москвы, Петербурга и Новокузнецка стала лауреатами премии правительства России за разработку и внедрение в практику методов диагностики и лечения острого респираторного дистресс-синдрома (шокового легкого).

читать

Революция и эволюция в области здравоохранения

По оценкам Исследовательского института PricewaterhouseCoopers по проблемам здравоохранения, с 2010 по 2020 год затраты на здравоохранение в странах ОЭСР и БРИК вырастут на 50% и составят в совокупности $71 трлн.

читать

Биомедицина – наше всё!

По словам Р.Болгарина, биомедицина (геномные, постгеномные и клеточные технологии, методы диагностики и лечения, оборудование и материалы), биофармацевтика, системная биоинформатика и промышленные биотехнологии – наиболее динамично развивающиеся направления, особенно в России.

читать

Биомедицина в Сколково: подробности

Стратегической целью деятельности биомедицинского кластера «Сколково» является создание инфраструктурной экосистемы для инноваций в области биомедицинских технологий.

читать

IPOBOARD принимает стартапы на борд

Информационный борд будет представлять собой открытый интернет-ресурс для заключения сделок между стартапами и инвесторами. Сейчас проект находится на стадии детальной проработки функционала и принятия первых участников.

читать

Сколково как оно есть

Взбудораженные новостями об опере про Сколково, а также активным набором в попечительский совет иннограда нобелевских лауреатов, корреспонденты Infox.ru решили посмотреть, а что же такое на самом деле Сколково?

читать

Победители конкурса молодежных инновационных проектов

Подведены итоги Всероссийского конкурса по поддержке молодёжных инновационных проектов. Больше всего среди победивших – работ, посвящённых инновациям в области медицинских технологий.

читать

Судьба резидента

Фонд «Сколково» определил первых резидентов в медико-биологическом кластере. Одним из них стала компания «Фарма био», созданная при Институте биоорганической химии РАН.

читать

Ударим инновациями по бездорожью!

Формирование условий для комплексной модернизации и механизмы инновационного развития регионов стали основными темами обсуждения прошедшего II Форума регионов России: "Инновационная модель развития".

читать

Атомная медицина

«Росатом» запускает несколько ярких проектов в области ядерной медицины, некоторые — с заявкой на мировое лидерство.

читать

Большая российская фарма

AstraZeneca станет первой из компаний «Большой фармы», с нуля начавшей в России строительство фармацевтического производства полного цикла.

читать

Нужен ли России еще один инновационный фонд?

За пять лет "инновационного развития России" мы не создали сколь-либо серьезной инновационной разработки, которую можно было бы предложить мировому рынку. Мы не можем наладить работу тех структур, которые уже есть. Зачем же создавать новые?

читать

Роджер Корнберг: Ученые "Сколково" готовят революцию в науке

Интервью записано в перерыве заседания Консультативного научного совета Фонда «Сколково», посвященного вопросам развития биомедицинских технологий.

читать