Биотехнология в России: белое безмолвие
Промышленную, или как ещё её называют «белую», биотехнологию считают одной из самых перспективных инновационных отраслей. В России эта отрасль практически заморожена.
читатьПромышленную, или как ещё её называют «белую», биотехнологию считают одной из самых перспективных инновационных отраслей. В России эта отрасль практически заморожена.
читатьЕще сильнее на мировой биотехнологической отрасли должен сказаться 2012 г., когда закончится патентная защита сотен препаратов. Этот факт способен переломить негативную тенденцию начала этого года, когда на улице остались десятки тысяч биотехнологов: бигфарме понадобятся новые эффективные молекулы.
читатьУникальный Центр ДНК-биотехнологий открылся сегодня в Минске в Институте генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси.
читатьЖурнал The Scientist созвал жюри из компетентных экспертов, задачей которого был выбор десяти лучших инноваций, появившихся на рынке приборов и методов для проведения исследований в области наук о живом (life science) в 2009 г.
читатьШень Дин и его коллеги впервые индуцировали плюрипотентность фибробластов мышиных эмбрионов исключительно с помощью белков, не применяя методов генетической модификации.
читатьУстройство для идентификации патогенов по различиям массы их геномов Wall Street Journal назвал инновацией года.
читатьКлетки с модифицированными генами двух белков под действием направленных пучков света изменяли форму, как перчаточные марионетки.
читатьEMCCD-камера Evolve обеспечивает получение детализованных изображений, сопровождаемых стандартизованной информацией о количестве фотонов, зарегистрированных на один пиксель сенсора.
читатьКомпания Sigma-Aldrich получила первый результат работы «цинковых пальцев» – нокаутированных крыс.
читатьКомпания Olympus представила первый в мире автономный конфокальный микроскоп, позволяющий создавать трехмерные изображения, и автономный микроскоп, позволяющий проводить флуоресцентные исследования и работать по методу светлого поля.
читатьГеном настолько велик и беспорядочен, что полный анализ информации вызывает у специалистов большие затруднения. ДНК-микрочипы HybSelect позволяют выявлять регионы генома, играющие важную роль в развитии того или иного заболевания.
читатьАнализатор XF96 позволяет в течение 35-90 минут измерить не только потребление кислорода (индикатор активности митохондриального дыхания), но и уровень внеклеточного закисления, являющегося побочным эффектом гликолиза.
читатьЭкспрессия генов, получаемая в результате использования системы, описанной в сентябрьском номере журнала PLoS ONE, более чем в 10 раз выше экспрессии, получаемой при применении традиционных подходов.
читатьНастольный биолевитатор (Benchtop BioLevitator), включающий в себя инкубатор и центрифугу, является одной из первых систем для выращивания трехмерных клеточных культур.
читатьКалендарь наиболее важных событий, повлиявших на состояние отрасли наук о жизни (life science).
читатьВсе три победителя II Всероссийского молодежного инновационного конвента, который прошел в Санкт-Петербурге с 9 по 11 декабря, являются авторами проектов в сфере биотехнологий.
читатьВ январе в Правительство РФ поступит на рассмотрение Стратегия развития биотехнологической отрасли России на 2010-2020 гг. Разработанную ранее Национальную программу на 2006-2015 гг. правительство проигнорировало...
читатьВ обзоре PricewaterhouseCoopers «Фарма-2020: Налоговые перспективы. Какую дорогу выбрать?» рассматриваются подходы, с помощью которых компании реагируют на изменение ситуации в налогообложении и последствия этих изменений.
читатьКруглый стол «Биофарма: создание условий для эффективного роста» состоялся в рамках III Научно-практической конференции «Перспективы развития инноваций в биологии».
читатьПо мере накопления информации о возможности заставить гены «замолчать» с помощью РНК-интерференции появляется всё больше биофармацевтических разработок на основе этого механизма.
читать