Инновации

Найдено результатов: 1001

Инновационная Россия

«Биокад» разрабатывает лекарство от меланомы

По прогнозам специалистов, использование моноклональных антител к антигену PD-1 приведет к остановке развития опухоли у 30-40% больных. Это станет настоящим прорывом в терапии метастатической меланомы.

03.10.2014
Биотехнологии - в жизнь

Российские ученые выпустили новый тест для персонального генотипирования

По характеру своей ДНК можно оценить риски заболеваний, определить чувствительность к лекарствам, узнать черты личности, нужный тип питания, подходящий спорт и место жительства своих предков.

02.10.2014
Биотехнологии - в жизнь

Как компания Illumina ускоряет генетическую революцию

Illumina под руководством Джея Флэтли в одиночку совершила революцию в сфере производства аппаратов для секвенирования ДНК и снизила за 15 лет стоимость процедуры в тысячи раз. Как ей удается удерживать 90% этого рынка?

22.09.2014
Бизнесмену на заметку

Тенденции развития медицины

Наиболее многообещающими трендами в медицине специалисты НИУ ВШЭ считают использование аптамеров РНК для направленной доставки лекарств, имплантируемые микрочипы для контроля лечения хронических заболеваний и «карманные» биосенсоры для диагностики ОРВИ.

12.09.2014
Биотехнологии - в жизнь

Генетический анализ в России: история успеха

Российская компания «Генотек», созданная в 2010 году выпускниками МГУ, была одной из первых на развивающемся российском «генетическом» рынке. За два с половиной года со старта продаж компания уже довела их объем до 1 млн долларов в год.

01.09.2014
Бизнесмену на заметку

Производители делают ставку на дженерики

В норме дженериков одного препарата должно быть не более 3-5, и все – тщательно проверенные. Однако исследования отнимают много времени и денег. А «недоисследованные» дженерики не всегда радуют результатами.

25.08.2014
Инновационная Россия

Инвалидов приглашают в испытатели

Создатели первого в России медицинского экзоскелета набирают добровольцев-инвалидов для его испытания. Организаторы уже получили сотню заявок от людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Старт испытаний намечен на осень этого года

20.08.2014
Инновационная Россия

Российские ученые научили наночастицы считать

Чтобы не упустить приоритет, ведущий автор статьи Максим Никитин работал по 70 часов в неделю, потратил около $20 тыс. семейных денег на реагенты, а часть экспериментов провел дома, т.к. работать в институте ночью не позволяла охрана.

19.08.2014