Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • OpenBio-2022
  • regenerativnaya-meditsina
  • vsh25

Инновации

Наномедицина – выгодный бизнес

Уровень ежегодного прироста рынка наномедицины в денежном выражении в ближайшие годы будет равен в среднем 12,3% и к концу в 2019 г., как ожидается, достигнет 177,6 миллиардов долларов.

читать

Бизнес-ангелы расправляют крылья

Российские бизнес-ангелы за 11 месяцев 2013 года вложили в проекты ранней стадии более 116,5 млн долларов. Это почти в 4,5 раза больше, чем за 2012 год.

читать

Уникальный научный парк сформирован в Санкт-Петербурге

Здесь сосредоточено самое современное и сверхмощное оборудование для проведения исследований в различных областях молекулярной и клеточной биологии, что вывело работу петербургских ученых на принципиально новый уровень.

читать

Копите деньги на акции «Роснано»

В мае этого года президент РФ заявил однозначно: «Приватизация "Роснано" в обозримом будущем не планируется». Читая опубликованную на портале RusNanoNet статью, нельзя не вспомнить популярную когда-то фразу: “Who is Mister Putin”?

читать

Зворыкинская премия – 2013: итоги

Главным событием Всероссийского инновационного конвента стало подведение итогов конкурса молодежных инновационных проектов «Зворыкинская премия». Эксперты определили пятерых лауреатов, которые получили по 1 миллиону рублей на воплощение своих разработок.

читать

Клинические исследования клеточной терапии рака молочной железы

В понедельник в НИИ клинической иммунологии в Новосибирске начались клинические исследования разработанного в Томске метода лечения рака груди.

читать

Насколько успешны инвестиции миллиардеров в стартапы

Многие предприниматели из списка Forbes сделали на венчурных проектах большие деньги. Однако намного чаще венчурные инвестиции членов списка Forbes – это громкий пиар и кладбище инновационных проектов.

читать

Лауреат Галеновской премии – о борьбе с раком

Российские ученые разработали механизм целевой доставки лекарств в ядро клетки, благодаря которому можно будет вылечить различные виды онкологических заболеваний.

читать

«Биофармацевтическая Нобелевка» – российским ученым

Лауреатами Галеновской премии 2013 г. стали А.Соболев и А.Розенкранц из Института биологии гена РАН, а также В.Лунин из НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Гамалеи. Их разработка позволит в тысячи раз повысить эффективность действия лекарств и, прежде всего, в онкологии.

читать

Грудное молоко поможет вылечить рак

В Новосибирске завершены доклинические испытания противоопухолевого препарата на основе лактаптина – одного из белков грудного молока.

читать

«Сколково» уличили в распилах и откатах

Генеральная прокуратура РФ осуществляет комплекс мер по возмещению ущерба и устранению нарушений закона при реализации проекта создания инновационного центра «Сколково».

читать

5AM Ventures имеет планы на $240 млн в секторе биотехнологических инвестиций

В распоряжении инвестора 5АМ находится примерно 435 миллионов долларов США, а его портфолио включает выдающиеся инноваторские компании, в том числе Ambrx, Cleave Biosciences, а также планирующую вскоре разместить свои акции на рынке компанию Relypsa.

читать

Топ-10 биотехнологических компаний, вышедших на IPO в 2013 г.

Нигде старое латинское определение “caveat emptor” (покупатель, бди) лучше не иллюстрирует ситуацию, чем в биотехнологическом секторе. В этом году доходы были очень большими. Такими же были и риски.

читать

Гибрид кастрюли с вентилятором

Вихревые биореакторы на первый взгляд очень просты. А еще – очень дешевы и позволяют снизить энергозатраты на производство в пять-десять раз.

читать

Лактоферриновый проект буксует – спасибо чиновникам!

Министерства финансов и парламентарии Беларуси и России не могут согласовать проблему финансирования лактоферринового проекта.

читать

Биофармацевтика в России

Член-корреспондент РАН Александр Габибов – о том, как в России развиваются биотехнологии и фармацевтика.

читать

В чем отличие стартапа от обычного бизнеса?

Стартап – это бизнес, но не каждый бизнес может быть признан стартапом.

читать

Новосибирск против рака: подробности

Новосибирская инновационная компания успешно завершила доклинические испытания терапевтической вакцины против рака молочной железы. Через 2-3 года новый способ лечения онкологического заболевания может быть внедрен в практику.

читать

Новосибирск против рака: две хорошие новости

Разработчик вакцины от рака молочной железы «АквасисБио» готовится к проведению клинических исследований, а «Лаборатория дендритных клеток» – к созданию центра клеточной терапии онкологических заболеваний.

читать

Как два доктора заработали более $1 млрд на мутациях

Создатели компании Regeneron Pharmaceuticals используют мутации в генах человеческого организма для разработки фармпрепаратов. В результате Шлайфер вот-вот станет миллиардером, а состояние Янкопулоса оценивается в $400 млн.

читать