Агрегатор инкубаторов
Проект «Стартап Афиша» пришел на помощь начинающим бизнесменам и стартаперам, открыв агрегатор по бизнес-инкубаторам России.
читатьПроект «Стартап Афиша» пришел на помощь начинающим бизнесменам и стартаперам, открыв агрегатор по бизнес-инкубаторам России.
читатьНа фоне запланированного роста расходов на R&D в 2012 г. в мировой экономике в целом фармацевтические компании намерены уменьшить объем инвестиций в этот сегмент бизнеса.
читатьПервый год реализации госпрограммы возрождения отечественной фармпромышленности заканчивается с весьма скромными результатами.
читатьФонды прямых и венчурных инвестиций в России охотнее всего вкладывают в IT и ИКТ. Но эксперты полагают, что в грядущем десятилетии ситуация может в корне измениться: в последнее время помощь госструктур чаще всего оказывается компаниям из области здравоохранения и биотехнологий.
читатьРоссийская компания впервые становится инициатором создания нового мощного игрока на мировом рынке инновационной фармацевтики.
читатьВ Москве на IV Всероссийском инновационном молодежном Конвенте названы лауреаты Зворыкинской премии 2011 года.
читатьТрудно поверить, до какой степени много в сегодняшней России людей, которым отсутствие стартового капитала представляется непреодолимым препятствием для запуска собственных проектов.
читатьПо числу ученых Россия занимает одно из первых мест в мире – в этом смысле потенциал рынка интеллектуальной собственности огромен. Однако доля нашей наукоемкой продукции на внутреннем рынке не превышает 5%, в мировой торговле составляет 0,3%. Почему?
читатьНедавно создатели простой и дешевой методики выявления из пробы крови ДНК клеток рака груди привлекли начальные инвестиции для того, чтобы перевести проект в коммерческое русло.
читатьКрупные фармкомпании предпринимают меры для пополнения продуктовых портфелей новыми блокбастерами, которые могли бы компенсировать сокращение доходов после окончания срока патентной защиты некоторых препаратов.
читатьОдин из главных элементов инновационной стратегии Сингапура – массовая покупка талантов из-за рубежа. Однако в долгосрочном плане главные идеологи страны прежде всего рассчитывают на собственные научные и инженерные кадры.
читатьРоссийская инновационная разработка – биокожа «Гиаматрикс» (Hyamatrix) предназначена для защиты и эффективного восстановления дефектов кожи и слизистых оболочек (ожоги, травмы, трофические язвы и т.д.).
читатьСнят последний барьер перед освобождением медицинских и образовательных организаций от налога на прибыль.
читатьКомпания Geron прекращает клинические исследования и другие работы, связанные с эмбриональными стволовыми клетками, по финансовым соображениям.
читатьВысокотехнологичные разработки востребованы российскими потребителями, поэтому надо отбросить пессимизм относительно спроса на инновации в стране, считает Анатолий Чубайс.
читатьВ рейтинге 50 крупнейших инвесторов в R&D – 15 европейских компаний, 17 американских и 13 японских. В топ-5 вошли 2 фармацевтические компании: Roche (Швейцария) и Pfizer (США). На 14-м месте – французская фармкомпания Sanofi.
читатьРоссия имеет огромный инновационный потенциал, хорошие научные традиции, четкое понимание руководством страны необходимости модернизации фармпредприятий... но инвестиции в российский фармрынок составляют менее 1% от общемировых.
читатьПервая биохакерская ферма, состоящая из лаборатории, офиса и обязательной для коллективного стартапа коворкинг-зоны (coworking area) для совместной работы и обмена идеями, откроет свои двери на следующей неделе.
читать28 сентября в Ленэкспо начались сразу два форума: IV Петербургский Международный Инновационный и Российский промышленник. За три дня работы было подписано около 10 соглашений и меморандумов, проведено около 70 конгрессов и круглых столов.
читатьНа IV Всероссийском Фестивале науки организаторы конкурса научных работ в области химии, биологии и фармацевтики «Авангард Знаний» наградили авторов лучших научных работ в области кардиологии и онкологии.
читать