Покажи мне свою ДНК
Созданная в 1993 году компания «ДНК-Технология» включилась в эксплуатацию знакового мирового открытия и сегодня продает оборудование для анализа ДНК на 10 млн долларов в год.
читатьСозданная в 1993 году компания «ДНК-Технология» включилась в эксплуатацию знакового мирового открытия и сегодня продает оборудование для анализа ДНК на 10 млн долларов в год.
читатьПо мнению авторов Фармы-2020, рост инновационной составляющей отрасли может быть обеспечен только в том случае, если объём инвестиций в неё достигнет порядка 200 миллионов долларов в год.
читатьСовет безопасности РФ поручил правительству разработать и принять до 1 октября стратегию развития отечественной фармацевтической промышленности. Каким может быть вклад в реализацию этого плана российских ученых?
читатьПрофессор Симон Кордонский: «Общепринято, что иного пути развития страны, кроме инновационного, нет и не может быть. По умолчанию, источником инноваций считается наука и, прежде всего, отечественная академическая наука. Я, однако, попытаюсь показать, что эта наука вряд ли может стать источником инновационного развития, если сохранит основные принципы своей организации и функционирования».
читатьМосковская мэрия разрабатывает собственную городскую инновационную программу. Возглавить процесс возрождения прикладной науки и «инновационный путь развития» столицы готовы сразу несколько структур. Пока, правда, не все они до конца разобрались даже с терминологией.
читатьДиректор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромэнерго России Сергей Цыб рассказал, как идет работа над созданием Стратегии развития фармацевтической отрасли до 2020 года.
читатьФармацевтическая отрасль в современной экономике – своего рода лакмусовая бумажка, показывающая уровень ее инновационного развития. О том, какие проблемы есть в отечественной фармацевтики и о возможных путях их решения, мы беседуем с Андреем Иващенко, руководителем проекта ЦВТ «ХимРар».
читатьСоздаваемый фонд готов не только предоставить финансирование, но и обеспечить инноваторам доступ ко всем ключевым ресурсам – управленческим, юридическим, информационным.
читатьВклад Великобритании в совершенствование медицинских технологий всегда был огромным. Но с точки зрения одного из самых успешных предпринимателей в сфере биотехнологий, этой отрасли грозит серьезная опасность.
читатьЧто хочет от медицинских сайтов пользователь Сети? Почему медицинские сайты «не работают»? Какими они должны быть, чтобы посетитель захотел ими воспользоваться?
читатьРуководитель GlaxoSmithKline, уходя в отставку, на прощание рекомендует компаниям «биг-фармы» радикально изменить свой подход к исследованиям и разработкам и решительно снизить расходы на рекламу.
читатьРассмотрена динамика рейтингов, проведенных по данным государственной статистической отчетности около 90 предприятий российской фармацевтической промышленности.
читатьСемь правил ведения бизнеса от Бернардо Провенцано, «босса боссов» «Коза Ностры».
читатьВ лаборатории биохимии вирусных РНК Института белка разрабатывают технологии ранней диагностики рака, основанные на методе молекулярного клонирования.
читать29 апреля в Институте современного развития состоялась пресс-конференция на тему "Итоги международного форума по глобальному сотрудничеству: Россия станет технологическим лидером среди стран БРИК".
читать«Старший инвестор», как называют самого Игоря Яминского и его центр молодые инноваторы, придумал для новой фирмы эффектное название – ООО «Академия биосенсоров».
читатьИнвесторы, незнакомые с областью научных разработок, несут безумные риски и при этом тратят слишком много времени и сил. Именно поэтому нужна научная экспертиза, нужны бизнес-инкубаторы, которые финансируют юристов, менеджеров и которые являются связывающим звеном между научными центрами и крупными компаниями.
читатьРаковые стволовые клетки, растительные жиры и рак простаты, диагностика рака легких по пробе эпителия ротовой полости, еще раз о связи рака и алкоголя...
читатьВ Институте биоорганической химии РАН мембранными белками занимаются с середины 1970-х. В годы перестройки большинство научных групп фактически распались. И только в лаборатории структурной биологии работы, связанные с мембранными белками, вопреки всем сложностям продолжались.
читатьВ настоящее время глобальная фарминдустрия достигла прецедентного уровня изменений. А будущее – за теми фармацевтическими компаниями, которые научатся экономить деньги: в первую очередь – пациента, во вторую – собственные
читать