Инновации

Найдено результатов: 996

Биотехнологии - в жизнь

Государственный авитаминоз

Слишком долго игнорировался факт технического отставания, убогость аппаратурного оснащения, нерентабельные объемы единичной мощности и т.д. плюс пресловутое финансирование по остаточному принципу. Игнорирование этих фактов усугубило последствия – крах отечественного производства аскорбиновой кислоты.

26.03.2008
Бизнесмену на заметку

Акула фармрынка

В сложившейся ситуации на фармрынке простор для маневра оптовикам остается только в отдельных узких нишах специализированных поставок. Таковой до недавних пор была ниша биопрепаратов. Теперь ее пытается оставить исключительно за собой специализированный дистрибьютор – компания «Мегард Групп»

21.03.2008
Биотехнологии - в жизнь

Сумеет ли Россия уменьшить зависимость от импортных лекарств?

Сегодня 80% жизненно важных антибиотиков, инсулинов, кардиологических, онкологических препаратов ввозится в Россию из-за границы. И даже лекарства, произведенные внутри страны, делаются из китайских и индийских субстанций.

18.03.2008
Бизнесмену на заметку

Здоров по собственному желанию

Медики уверены, что российские пациенты – и рядовой персонал, и начальство – вскоре поймут, что следить за своим здоровьем, ежегодно проходя диспансеризацию и занимаясь профилактикой, гораздо выгоднее, нежели оплачивать лечение запущенной болезни.

29.02.2008
Инновационная Россия

10 мифов о предпринимательстве

Многие из тех, кто хочет начать свое дело, верят в целую кучу мифов о бизнесе. Книга «Иллюзии предпринимательства: мифы, которыми живут предприниматели, инвесторы и политики» разрушает самые распространенные из них.

22.02.2008
Инновационная Россия

Минимальные требования инвесторов к технической стороне проектов

Венчурные инвесторы оценивают предлагаемые к инвестированию стартапы по всем этим трем составляющим, чтобы составить впечатление о перспективах стартапа и умения его команды достичь заявленных целей.

22.02.2008
Инновационная Россия

Стадии развития стартапа

Поскольку в статьях о стартапах, венчурных инвестициях и венчурных инвесторах я регулярно сталкиваюсь с упоминание различных стадий развития стартапов, а объяснять что я имею в виду, каждый раз не хочется, то я решил изложить их в отдельной статье и снабдить их кратким описанием.

22.02.2008
Инновационная Россия

Составляем бизнес-план

Многие считают, что бизнес-план для стартапа, особенно находящегося на pre-startup стадии развития, - это фикция, что делать его не нужно, а если и делать, то можно обойтись формальными словами. Однако такие стартаперы остаются, как правило, без инвестиций.

21.02.2008
Биотехнологии - в жизнь

Генномотивированные чемпионы

Сегодня уже доказано, что спортсмены-чемпионы обладают уникальными качествами, которые определяются в том числе и их генотипом. Учёные пытаются выяснить, от каких факторов зависят их способности и можно ли спрогнозировать достижение конкретным человеком высоких спортивных результатов.

19.02.2008
Инновационная Россия

Пара-тройка успешных IPO – и у нас начнется венчурный бум

На сегодняшний день никто из венчурных инвесторов высшей лиги не смотрит на Россию достаточно серьезно. Но если завтра будет пара, тройка успешных IPO, то начнется бум так же, как начался в Израиле или Ирландии.

19.02.2008
Инновационная Россия

Как венчурные инвесторы производят оценку стартапов

Эта статья предназначена больше для венчурных инвесторов, однако и стартапщикам полезно узнать то, каким же образом венчурные инвесторы оценивают стартапы при осуществлении инвестиций в них на ранних стадиях.

13.02.2008