Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • bio-mol-tekst-2021
  • vsh25
  • Vitacoin

Инновации

Умники-миллионеры

Из 187 молодых ученых, представивших свои инновационные проекты на II Всероссийский конкурс «Умник на старт», финалистами стали 60 человек, каждый из которых получил диплом и 1 миллион рублей на развитие собственного бизнеса.

читать

На фармацевтическом рынке всё спокойно

Объем продаж лекарственных средств на мировом фармрынке за год, с июля 2010 по июнь 2011, превысил $530 млрд. Максимальные темпы развития продемонстрировали фармацевтические рынки Китая, Бразилии и Аргентины.

читать

РОСНАНО продолжает вкладывать в биомедицину

РОСНАНО и Cleveland BioLabs создают предприятие для разработки инновационных противораковых и антиинфекционных препаратов.

читать

Инновационная фармацевтика и биотехнология: подготовка кадров

В МФТИ (г. Долгопрудный Московской обл.) открыта новая кафедра «Инновационная фармацевтика и биотехнология», организованная специально для подготовки инновационных предпринимателей в области наук о жизни.

читать

У вас стартап? Куда пойти, куда податься?

Команда GreenfieldProjeсt – стартовой площадки для высокотехнологичных стартапов – изучила, какие возможности существуют для предпринимателей, связавших свой бизнес с новыми технологиями.

читать

Менеджеры, учитесь у биотехнологов!

Книга Б.Гордона и Б.Филиппа «Бизнес по науке: Чему менеджерам стоит научиться у биотехнологов» предоставляет редкую возможность познакомиться с историей успеха настоящего лидера в области биотехнологий и фармацевтики – фирмы Amgen.

читать

Ideon: история успеха

Фундамент первого корпуса технопарка в шведском городе Лунде был заложен в сентябре 1983 года, а несколькими месяцами спустя его резидентами стали первые две начинающие фармацевтические компании. Сегодня результаты Идеона впечатляют даже скептиков.

читать

Акции Pfizer: рекомендации лучших экономистов

При нестабильности на фондовых рынках и неурядицах с макроэкономической ситуацией такое вложение, как Pfizer, будет весьма полезным. Это добротный и качественный актив на долгосрочную перспективу.

читать

Сверхчувствительные микрочастицы для диагностики рака

Микрочастицы из гидрогеля позволяют определять в образцах крови профили миРНК, характерные для различных типов рака и других заболеваний. Новый метод в 100 раз чувствительнее и намного точнее, чем существующие.

читать

Синтетические гены стремительно дешевеют

По прогнозам экспертов, за ближайшие пять лет стоимость получения одного нуклеотида должна достигнуть значения €0.3-0.5 при сохранении темпов развития индустрии синтетической геномики.

читать

От BioHealing – доход не хилый

Глава компании Advanced BioHealing утверждает, что 13-кратный доход с инвестиций является вторым по успешности результатом за последние 58 лет.

читать

РОСНАНО заработало первые миллионы

Из чистой прибыли ООО «Русхимбио» на выплату дивидендов в пользу «Роснано» направлено более трёх миллионов рублей.

читать

Инновационные высокие мичуринские биотехнологии

Технопарк в сфере высоких биотехнологий должен заработать в городе Мичуринске в ближайшее время. Где там спрятаны высокие биотехнологии и инновации, ни из текста заметки, ни из видеоролика не понять.

читать

Покупайте акции БигФармы!

Акции игроков Большой Фармы пользуются неизменной популярностью у инвесторов, рассматривающих подобное вложение средств как один из надежных способов получения стабильного дохода и удорожания капитала.

читать

Продаём лекарства. Дорого.

Лидеры гонки продаж лекарственных средств. Прогноз на 2015 г.

читать

Туманный инноград

Российская «кремниевая долина» – инновационный центр «Сколково» – начала свою работу. Однако что все-таки представляет собой «Сколково», как этот центр будет работать и чего от него ждать, так и осталось непонятным.

читать

Модернизация российской фармацевтики: заграница нам поможет!

Развитие российской фармацевтики и медицины берут на себя международные компании.

читать

ТОП-50 мировых фармацевтических компаний в 2010 г.

Вот уже в течение нескольких лет традиционно в этот период мы знакомим читателей с рейтингом топ-50 мировых фармацевтических компаний, который является основным индикатором изменений, происходящих на отраслевом рынке.

читать

Стирайте ваши денежки

Куда «уплывают бабки», корреспондент «МК» проследила «глазами» предпринимателей, которые укрываются от удушающих налогов, самих «прачек», отмывающих теневой нал, ученых, которые из-за этой системы сидят у разбитого корыта...

читать

Налог на прибыль можно не платить, если…

Образовательные и медицинские учреждения получили право не платить налог на прибыль, если их расходы на научные разработки составляют 90% от всех полученных доходов.

читать