Отпор оттоку
Академик РАН Георгий Георгиев – о возможных путях прекратить «отток мозгов» из наиболее востребованных областей российской науки.
читатьАкадемик РАН Георгий Георгиев – о возможных путях прекратить «отток мозгов» из наиболее востребованных областей российской науки.
читатьОколо 60 лабораторий будут созданы в России в рамках программы ускоренного развития науки и генетического редактирования.
читатьПравительство продолжает искать «бога из машины», который обеспечит форсированный прогресс без хлопот с промышленностью, образованием и медициной.
читатьСтратегия-2035 – это «дорожная карта» научно-технологического развития страны. Куда же мы пришли спустя два года?
читатьГлавная задача ‒ подключить образование, инженерное дело, оборонку, медицину страны к мировой науке.
читатьВ рамках Форума «Открытые инновации» прошла церемония награждения Национальной премии «Венчурный инвестор – 2018».
читать«Мы рассчитываем войти в пятерку ведущих научных держав уже через пять лет», – заявил министр науки и высшего образования России.
читатьРоссия занимает в нем 46 место и четвертое – среди бывших стран Союза, уступая Эстонии, Литве и Украине.
читатьУдачные примеры применения телемедицины существуют. Но все они работают, только когда с обеих сторон за телемонитором сидят специалисты.
читатьНа Петербургском международном экономическом форуме прошла деловая сессия «Life Science 2030: новая эра биотехнологий».
читатьСотрудники Центра системной биомедицины и биотехнологий Сколтеха – о своих исследованиях.
читатьРоман Куликов – о состоянии технологии в России, эволюции селекции организмов и смеси биологии, математики и IT.
читатьТомский политех начал коммерческие поставки ортофосфорной кислоты на основе фосфора-32.
читатьАлександр Карабельский из компании Biocad – о том, как нам угнаться за прогрессом в генотерапии и редактировании генов.
читатьАвторы трех наиболее интересных работ получат возможность посетить один из крупнейших инновационных кластеров Европы.
читатьВ Москве в рамках Международного форума «Открытые Инновации» были объявлены Лауреаты Национальной премии «Венчурный инвестор-2017».
читатьВ Конгресс-центре Первого МГМУ прошел I Международный Медицинский Инвестиционный Форум.
читатьАкадемик Виктор Тутельян – о том, есть ли у российской биотехнологии шансы не до конца отстать от стран Запада и Китая.
читать«Ярмарка вакансий БиоМедТех» позволила компаниям, работающим в области биомедицинских технологий, и соискателям познакомиться друг с другом.
читатьВ Санкт-Петербургском университете состоялась первая в России школа по биобанкингу, в которой приняли участие медики и биологи со всей страны.
читать