Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • regenerativnaya-meditsina
  • tsifrovaya-meditsina-2022
  • vsh25

Инвесторы втрое увеличили вложения в Сколково

Виктор Вексельберг:
RIW – возможность получить обратную связь
от инновационного сообщества

Олег Никишенков, Фонд «Сколково»

Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, выступая 17 сентября 2013 г. в Бостоне на церемонии открытия Russian Innovation Week (RIW), сказал, что форум, который проходит в эти дни в США является прекрасной возможностью показать наши результаты.

«Это возможность получить обратную связь от инновационного сообщества. Такая коммуникационная площадка необходима инвесторам, так как здесь есть важные составляющие: информационная открытость и прозрачность, а главное, возможность заработать».

Президент Фонда напомнил, что в Russian Innovation Week участвуют, встречаются с партнерами и инвесторами 36 компаний резидентов Фонда «Сколково». «Результатами RIW 2013 станут новые инвестиции в развитие, – сказал он. «Пусть компании институтов развития – Фонда «Сколково», «Роснано» и «РВК» делают первые шаги на американском рынке, но это очень важные и, убежден, успешные начинания, о результатах которых мы узнаем в самое ближайшее время».

В интервью корреспонденту РИА «Новости» в США Виктор Вексельберг также сказал, что сумма инвестиций в проект «Сколково», полученная компаниями-участницами от аккредитованных инвесторов, за восемь месяцев этого года выросла в три раза – до 1,126 миллиарда рублей. По его словам, за тот же период 2012 года этот показатель составлял 353 миллиона рублей.

«Динамика реализации проекта «Сколково» внушает оптимизм», – сказал Виктор Вексельберг. Согласно опросу, проведенному среди аккредитованных инвесторов, шансы компаний-участников привлечь инвестиции в три раза превышают шансы компаний, не являющихся участниками «Сколково». Нам удалось создать эффективную систему привлечения инвестиций в стартапы. Кстати, около 35% инвестиций поступает от американских и других зарубежных венчурных компаний».

Russian Innovation Week начала свою работу во вторник, 17 сентября, 2013г. в г. Бостон (в Boston Center for the Arts), а продолжит свою работу 19 и 20 сентября с.г. в центре калифорнийской Кремниевой долины, в г. Санта-Клара, (в Santa Clara Convention Center).

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
19.09.2013

Читать статьи по темам:

инвестиции инновации Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Большую часть инвестиций в «Сколково» составят частные средства

Финансирование государственной подпрограммы «Создание и развитие инновационного центра "Сколково"» до 2020 года должно составить 502 млрд руб., из них бюджетные средства – 135,6 млрд.

читать

В инновационные биотехнологии вложили дополнительные миллиарды

В госпрограмму «Инновационные биотехнологии» на 2010-2012 годы и на период до 2015 года внесены изменения и дополнения. В том числе в нее включено более 30 новых мероприятий на 150 млрд. рублей.

читать

Малые финско-российские инновации: сбор предложений продлен

Сбор предложений на проведение совместных проектов в области прикладных исследований и инноваций по российско-финской программе продлен до 1 февраля 2013 года.

читать

Российские венчурные фонды резко активизировались

Одним из трендов второй половины года на российском рынке инноваций стало резкое повышение активности со стороны отечественных фондов.

читать

Малые финско-российские инновации

«Фонд Бортника» и Tekes объявляют о начале третьего сбора предложений на проведение совместных проектов в области прикладных исследований и инноваций для российских и финских малых инновационных компаний.

читать