«Сколково» уличили в распилах и откатах
Генеральная прокуратура РФ осуществляет комплекс мер по возмещению ущерба и устранению нарушений закона при реализации проекта создания инновационного центра «Сколково».
читатьГенеральная прокуратура РФ осуществляет комплекс мер по возмещению ущерба и устранению нарушений закона при реализации проекта создания инновационного центра «Сколково».
читатьВихревые биореакторы на первый взгляд очень просты. А еще – очень дешевы и позволяют снизить энергозатраты на производство в пять-десять раз.
читатьМинистерства финансов и парламентарии Беларуси и России не могут согласовать проблему финансирования лактоферринового проекта.
читатьРазработчик вакцины от рака молочной железы «АквасисБио» готовится к проведению клинических исследований, а «Лаборатория дендритных клеток» – к созданию центра клеточной терапии онкологических заболеваний.
читатьСумма инвестиций в проект «Сколково», полученная компаниями-участницами от аккредитованных инвесторов, за восемь месяцев этого года выросла в три раза – до 1,126 миллиарда рублей, сообщил президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.
читатьВ рамках глобальной дискуссионной площадки «Открытые инновации» состоятся обсуждения, круглые столы и мастер-классы, посвященные последним достижениям в сфере технологических инноваций.
читатьФинансирование государственной подпрограммы «Создание и развитие инновационного центра "Сколково"» до 2020 года должно составить 502 млрд руб., из них бюджетные средства – 135,6 млрд.
читатьКоробочка меньше мобильного телефона – модель человеческих органов в одну миллионную величины. Органы и ткани человека устроены существенно сложнее, однако сегодня эта разработка позволяет создать, пожалуй, их наиболее адекватную модель.
читать«В России пока нет биотехнологической отрасли, но если бывшая шпионка Анна Чапман добьется своего, ситуация изменится» – так начинается статья в Financial Times.
читатьЖорес Алфёров: «сколковская идеология технологического университета должна распространяться на всю страну. То, что это начинается с Новосибирска и Санкт-Петербурга, не отрицает участие других вузов России».
читатьВ том, сколько денег ушло в США для создания Сколковского института науки и технологий, и какие результаты для страны это даст, отдел науки «Газеты.Ru» попытался разобраться вместе с учеными, сотрудниками фонда и независимыми экспертами.
читатьО создании медицинского кластера в Петербурге объявили в 2009 году, и с тех пор ежегодно рапортуют об успехах и перспективах этого начинания, однако подводных камней в фармацевтике так много, что одним объединением производителей в кластер их не решить.
читатьДмитрий Медведев подписал разработанную Минэкономразвития государственную программу «Экономическое развитие и инновационная экономика».
читатьО развитии новых научных направлений в Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета рассказывают ее директор, д.б.н., профессор Ю.Хотимченко и заведующий кафедрой фундаментальной медицины, профессор А.Полевщиков.
читатьЗеленоградская компания NanoVision, созданная совместно с американскими партнёрами, планирует разработать отечественный секвенатор – прибор для анализа кода ДНК и РНК.
читатьПервая в России операция с применением уникального новосибирского имплантата из нанокерамики длилась всего около часа, но стала итогом многолетних исследований. И это шаг вперед не только для российской, но и для мировой медицины.
читатьВ рейтинге инновационности Global Innovation Index Россия заняла 14 место, между Норвегией (13) и Бельгией (15).
читатьКак сделать вузовскую науку рентабельной? Сколько стоит публикация в рейтинговом журнале и должен ли вуз платить за нее премию? Об этом корреспондент «РГ» беседует с ректором МГУ академиком Виктором Садовничим.
читатьО процессе разработки терапевтической вакцины от меланомы (рака кожи) и результатах ее испытания МедНовостям рассказал профессор, доктор наук, заведующий лабораторией генетических основ клеточных технологий Института общей генетики РАН Сергей Киселев.
читатьСеминар по программе «БИО-2020» в Роснано: 2013 год станет решающим в отборе региональных проектов для госпрограмм поддержки биотехнологий.
читать