Десять шагов к инноватизации России
Центр изучения региональных проблем составил рейтинг 10 ключевых событий в сфере инноваций в 2012 году.
читатьЦентр изучения региональных проблем составил рейтинг 10 ключевых событий в сфере инноваций в 2012 году.
читатьMedXPoint – первый в России специализированный бизнес-инкубатор для стартапов в области digital health.
читатьRussian Startup Rating будет публиковаться каждые полгода, что даст возможность отслеживать динамику развития отдельных компаний и российского рынка стартапов в целом, а также обратить внимание на новых перспективных игроков.
читатьРоссийский биотехнологический сектор, по уровню развития отстающий от IT примерно на десятилетие, успешно «догоняет» его, считает генеральный партнер фонда Helix Ventures Евгений Зайцев.
читатьНа программу развития российской фармацевтической промышленности до 2020 года будет выделено более 100 миллиардов рублей, доля отечественных лекарств вырастет до 50%, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
читатьПризеры конкурса научных работ в области химии, биологии, фармакологии и медицины «Авангард знаний» получат по 450 тысяч рублей, а также возможность продолжить начатые исследования в партнерстве с российскими институтами развития.
читатьДля западных венчурных инвесторов RusBase станет универсальным интерфейсом для входа на российский рынок, а компаниям из России поможет найти зарубежных инвесторов.
читатьКомпания, попавшая в чёрный список, получит от 5 до 15 лет поражения в правах.
читатьМинздрав внесет в правительство стратегию развития биомедицины, а также Закон о биомедицинских продуктах и уверяет, что Россия уже к 2016 году (!) может стать лидером в области биомедицины.
читать«Специалисты считают… что современные биомедицинские технологии позволяют создать реальные предпосылки для того, чтобы увеличить продолжительность жизни на 30 лет», сказал Медведев на совещании в Сколково.
читатьНачалась реализация комплексной программы развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 года («Био-2020»).
читатьЛюбой крупный проект в России подвергается критике, зачастую весьма острой. Однако однозначно утверждать, что все провалено, на сегодня применительно к иннограду «Сколково» сложно.
читатьРазвитие инноваций в России идет по правильному пути, заявил директор по инновационному развитию ОАО «Роснано» Юрий Удальцов.
читатьОбъединенный кластер life sciences имеет шансы стать примером качественного развития кластерных инициатив в Петербурге.
читатьСегодня выпускаются симуляторы пяти видов – для бригад скорой помощи и хирургов, специализирующихся по минимально инвазивным операциям на сосудах, на органах брюшной полости, мочеполовой системы, репродуктивной сферы. В принципе можно создать виртуальные тренажеры для 96 врачебных специальностей.
читатьВ ответ на упреки в недостаточной инновационности отечественный бизнес пеняет на то, что наука оторвана от действительности и трудится чаще всего сама на себя. Отчасти с этим согласны и сами ученые. Но изменения в этой сфере имеются.
читатьВ целом эти четыре причины означают, что корпорацией «Роснано» рулят не очень честные люди, очень далекие от того дела, которое им поручено и доверено. Имеющие о нем весьма смутные представления.
читатьГосударство не жалеет денег на Сколково – до 2014 г. оно закачает туда примерно 85 млрд руб. Это без учета добровольно-принудительных отчислений госкомпаний – тоже на десятки миллиардов. Как распределяются эти деньги?
читатьВ перечень пилотных программ развития, которые могут претендовать на субсидии из федерального бюджета, вошли две петербургские инновационные площадки: кластер радиационных технологий (почти половина его проектов относится к сфере медицины и фармакологии) и фармацевтический.
читать27 июня 2012 года состоялась торжественная церемония награждения победителей XI Конкурса русских инноваций и VII Студенческого конкурса «Лучший бизнес-план инновационного проекта».
читать