Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • tsifrovaya-meditsina-2022
  • vsh25
  • Vitacoin

Инновационная Россия

Десять шагов к инноватизации России

Центр изучения региональных проблем составил рейтинг 10 ключевых событий в сфере инноваций в 2012 году.

читать

Бизнес-инкубатор для «цифрового здоровья»

MedXPoint – первый в России специализированный бизнес-инкубатор для стартапов в области digital health.

читать

Russian Startup Rating

Russian Startup Rating будет публиковаться каждые полгода, что даст возможность отслеживать динамику развития отдельных компаний и российского рынка стартапов в целом, а также обратить внимание на новых перспективных игроков.

читать

Биотехнологии в России: перестройка и ускорение

Российский биотехнологический сектор, по уровню развития отстающий от IT примерно на десятилетие, успешно «догоняет» его, считает генеральный партнер фонда Helix Ventures Евгений Зайцев.

читать

Сто миллиардов «подъёмных» для российской фармацевтики

На программу развития российской фармацевтической промышленности до 2020 года будет выделено более 100 миллиардов рублей, доля отечественных лекарств вырастет до 50%, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

читать

«Авангард знаний» наградил победителей

Призеры конкурса научных работ в области химии, биологии, фармакологии и медицины «Авангард знаний» получат по 450 тысяч рублей, а также возможность продолжить начатые исследования в партнерстве с российскими институтами развития.

читать

Велкам, май дарлинг инвестор!

Для западных венчурных инвесторов RusBase станет универсальным интерфейсом для входа на российский рынок, а компаниям из России поможет найти зарубежных инвесторов.

читать

Недобросовестным инноваторам дадут срок

Компания, попавшая в чёрный список, получит от 5 до 15 лет поражения в правах.

читать

России обещают фантастическое развитие биомедицины

Минздрав внесет в правительство стратегию развития биомедицины, а также Закон о биомедицинских продуктах и уверяет, что Россия уже к 2016 году (!) может стать лидером в области биомедицины.

читать

Биомедицина в России: премьер настроен оптимистично

«Специалисты считают… что современные биомедицинские технологии позволяют создать реальные предпосылки для того, чтобы увеличить продолжительность жизни на 30 лет», сказал Медведев на совещании в Сколково.

читать

Счастливой дороги, Био-2020!

Началась реализация комплексной программы развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 года («Био-2020»).

читать

Апология Сколкова

Любой крупный проект в России подвергается критике, зачастую весьма острой. Однако однозначно утверждать, что все провалено, на сегодня применительно к иннограду «Сколково» сложно.

читать

Верной дорогой идёте, товарищи инноваторы!

Развитие инноваций в России идет по правильному пути, заявил директор по инновационному развитию ОАО «Роснано» Юрий Удальцов.

читать

Life sciences Петербурга: сила в единстве

Объединенный кластер life sciences имеет шансы стать примером качественного развития кластерных инициатив в Петербурге.

читать

Врачи-симулянты

Сегодня выпускаются симуляторы пяти видов – для бригад скорой помощи и хирургов, специализирующихся по минимально инвазивным операциям на сосудах, на органах брюшной полости, мочеполовой системы, репродуктивной сферы. В принципе можно создать виртуальные тренажеры для 96 врачебных специальностей.

читать

Победы и поражения современных российских инноваторов

В ответ на упреки в недостаточной инновационности отечественный бизнес пеняет на то, что наука оторвана от действительности и трудится чаще всего сама на себя. Отчасти с этим согласны и сами ученые. Но изменения в этой сфере имеются.

читать

«Роснано» не выстрелило по четырём причинам

В целом эти четыре причины означают, что корпорацией «Роснано» рулят не очень честные люди, очень далекие от того дела, которое им поручено и доверено. Имеющие о нем весьма смутные представления.

читать

Сколковские миллиарды

Государство не жалеет денег на Сколково – до 2014 г. оно закачает туда примерно 85 млрд руб. Это без учета добровольно-принудительных отчислений госкомпаний – тоже на десятки миллиардов. Как распределяются эти деньги?

читать

Государство поддержит петербургские инновационные кластеры

В перечень пилотных программ развития, которые могут претендовать на субсидии из федерального бюджета, вошли две петербургские инновационные площадки: кластер радиационных технологий (почти половина его проектов относится к сфере медицины и фармакологии) и фармацевтический.

читать

Лучшие инноваторы года

27 июня 2012 года состоялась торжественная церемония награждения победителей XI Конкурса русских инноваций и VII Студенческого конкурса «Лучший бизнес-план инновационного проекта».

читать