Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Российская фарма зовёт варягов

Локализация фармпроизводства – путь к инновационной медицине

Пресс-служба АРФП

26-27 июня в Ярославе состоялось выездное заседание Формулярного комитета «Реформа здравоохранения: экономическая обоснованность или социальная ответственность»? Мероприятие собрало представителей федеральных органов исполнительной власти, отраслевых объединений и ассоциаций, региональных специалистов здравоохранения.

Актуальной темой обсуждения стала локализация производства в России. Высокий уровень неудовлетворенных медицинских потребностей россиян, динамичное развитие экономики и правительственные инициативы, направленные на модернизацию здравоохранения обусловливают привлекательность России для международного фармацевтического бизнеса.

Это сотрудничество взаимовыгодно: российская экономика получает технологии и оборудование мирового уровня, новые рабочие места и методы управления производством, а партнеры – гарантированный рынок сбыта. Тем не менее, проблем при переносе производств по западным стандартам на отечественную почву хватает.

Для решения этих вопросов правительством было предложено создание профильных кластеров на территории страны. Одним из примеров успешного проекта является Ярославский кластер современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины, на территории которого расположились такие фармацевтические компании как Такеда, Р-Фарм, строится завод Тева.

«Локализация зарубежными компаниями производственных площадок в Российской Федерации – это важнейшая составляющая "Фарма-2020". Ярославский кластер современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины яркий пример правильно выбранного вектора. Но построить завод это полдела. Важно учитывать современные потребности здравоохранения в новых технологиях и препаратах. Подобные встречи учёных, врачей-практиков и производителей, представителей бизнеса позволяют определить главные и востребованные направления отрасли для достижения реальных положительных сдвигов в индикаторах здравоохранения. Уверен, что те препараты, которые уже сегодня выпускаются локальными фарпроизводителями и выйдут на рынок в ближайшее время, существенно скажутся на возможностях российского здравоохранения, по профилактике и лечению заболеваний, серьёзно влияющих на смертность и продолжительность жизни» – отметил, выступая на заседании Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
30.06.2014

Читать статьи по темам:

внедрение высоких технологий фармпроизводство Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Зарубежных вакцин у нас скоро не будет

По плану властей, все без исключения вакцины в ближайшие годы начнут разрабатывать и производить в России.

читать

Лекарства по контракту

После принятия программы «Фарма-2020» ряд иностранных компаний инвестировали в строительство собственных заводов в России, другие стали подыскивать местных партнеров для производства, третьи – заключать лицензионные соглашения на совместное доведение продуктов до рынка.

читать

Биофармацевтика в Екатеринбурге выходит на мировой уровень

В Свердловской области в текущем году будет запущен уникальный научно-исследовательский центр в сфере биофармацевтики.

читать

Российские препараты будут не хуже и дешевле импортных

Первые три отечественных препарата на основе моноклональных антител, которые будут лечить от рака крови, лимфатических узлов, молочных желез и легких, поступят в продажу уже в следующем году. Цена их будет ниже импортных на 30%.

читать

Что мешает развитию петербургского фармкластера?

О создании медицинского кластера в Петербурге объявили в 2009 году, и с тех пор ежегодно рапортуют об успехах и перспективах этого начинания, однако подводных камней в фармацевтике так много, что одним объединением производителей в кластер их не решить.

читать