Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Зворыкинская премия – 2013: итоги

В Москве вручили Зворыкинскую премию

Полит.ру

На прошлой неделе в МГТУ им. Н.Э. Баумана прошел Всероссийский инновационный конвент. В его работе приняли участие свыше 800 предпринимателей в сфере технологий, молодых ученых, лидеров стартап-проектов, российских и иностранных ученых, руководителей научно-технологических центров и бизнес-инкубаторов, представителей власти и журналистов.

Главным событием Конвента стало подведение итогов Всероссийского конкурса молодежных инновационных проектов «Зворыкинская премия». Финалисты провели заключительные презентации своих проектов, в ходе которых оценивался инвестиционный потенциал их разработок. Эксперты определили пятерых лауреатов, которые получили по 1 миллиону рублей на воплощение своих разработок.

В номинации «Биомедицинские технологии» победила Людмила Бельская из Омска с проектом «Тест-Лаб», позволяющем проводить скрининг социально значимых заболеваний по составу слюны человека. Суть проекта — разработка методики для ранней диагностики рака по слюне с использованием методов биохимического анализа.

В номинации «Информационные технологии» победу одержал Александр Ханин с проектом «ReAction». Суть проекта заключается в использовании технологии контекстного анализа видео. Технология позволяет распознавать лица, номера машин, действия людей в кадре и т. д.

В номинации «Новые материалы» первой стала Мария Резвова. Участнице 23 года, она родом из Кемерово. Ее разработка под названием «Расширение спектра действия глазных лечебных ионообменных линз» предполагает использование лечебных ионообменных линз для оказания первой помощи при химических и термических ожогах глаз, а также для лечения травм и инфекционных заболеваний.

В номинации «Приборостроение» победил Виталий Пономарев. Двадцатипятилетний москвич получил деньги на свой проект «WayRay», ранее ставший одним из победителей бизнес-акселератора Generation S. Новинка представляет собой навигационную систему, проецирующую изображение на лобовое стекло автомобиля в формате дополненной реальности.

В номинации «Чистые технологии» победила еще одна кемеровчанка Анна Линник. Ее проект «KeraTech» — это технология переработки отходов переработки птицы в белок, который идет далее на корм животных. Это позволяет сделать цикл работы птицеперерабатывающий фабрики замкнутым.

Зворыкинская премия является национальной премией в области инноваций для молодых ученых и специалистов и проводится Федеральным агентством по делам молодежи в рамках программы «Зворыкинский проект».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
09.12.2013

Читать статьи по темам:

инновации малый бизнес премия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Стартап 2013 года

Премия «Стартап года» – одно из главных событий в мире инновационных технологий – ежегодное мероприятие, на котором поощряются лучшие компании и команды по нескольким номинациям.

читать

Молодежная премия в области наноиндустрии: названы 6 финалистов

Имя лауреата будет объявлено на торжественной церемонии награждения, которая пройдет 1 ноября в рамках Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации».

читать

Инновационный коридор в Америку

Заявку на участие в Американо-российском инновационном коридоре зимой 2014 г. могут российские стартап-компании, работающие на базе университетов, и предприниматели – руководители инновационных проектов.

читать

Малые финско-российские инновации: третий сбор предложений

Финляндия и Россия объявляют о начале третьего сбора предложений на проведение совместных проектов в области прикладных исследований и инноваций для российских и финских малых инновационных компаний.

читать

Российская молодежная премия в области наноиндустрии – 2013

Всероссийский конкурс молодых разработчиков, инноваторов и бизнесменов, чья нанотехнологическая разработка была внедрена в производство и показала первые коммерческие результаты.

читать