Клеточные технологии

Найдено результатов: 1240

Клеточные технологии

Сортировщик клеток размером с мобильный телефон

Основанный на акустических волнах сортировщик, представляющий собой небольшое и недорогое устройства типа «лаборатория на чипе», способен создать конкуренцию традиционным устройствам, использующим флуоресцентные метки.

28.09.2015
Клеточные технологии

Гидрогель поможет в лечении инфаркта

Разработанный исследователями университета Джонса Хопкинса клейкий, обогащенный белками гидрогель задерживает стволовые клетки в зоне инфаркта и поддерживает их жизнедеятельность, обеспечивая более эффективное восстановление повреждений.

28.09.2015
Клеточные технологии

Восстановление роговицы станет более доступным

В настоящее время клетки полости рта для лечения заболеваний роговицы глаз культивируются лишь в нескольких специализированных центрах в мире. Способ, позволяющий сохранять их в течение недели, сделает более доступным лечение потери зрения.

07.09.2015
Клеточные технологии

Лазер для дифференцировки эмбриональных стволовых клеток

Американские молекулярные биологи научились управлять развитием стволовых клеток при помощи импульсов света, заставляя их превращаться в нейроны или другие типы «взрослых» клеток в нужный момент времени.

26.08.2015
Клеточные технологии

Зачем нужны органоиды?

В научно-популярном разделе журнала Nature недавно была опубликована обзорная статья, посвященная теме так называемых органоидов – примитивных миниатюрных аналогов настоящих органов, выращенных в лаборатории в пробирках.

11.08.2015
Клеточные технологии

Стволовые клетки оживили печень

В экспериментах на мышах введение донорских стволовых клеток обеспечило полное восстановление нежизнеспособной печени, что указывает на возможность использования этого метода в качестве альтернативы трансплантации органа.

24.07.2015
Клеточные технологии

Молочная железа – очередной «орган в пробирке»

Авторы исследования считают, что такие органоиды помогут в изучении функций нормальных стволовых клеток молочной железы и уточнить механизмы возникновения злокачественных новообразований в органе.

18.06.2015