Клеточные технологии

Найдено результатов: 1240

Клеточные технологии

Мениск из собственных стволовых клеток на биоразлагаемом каркасе

Новый метод замены мениска коленного сустава заключается в имплантации персонализированного трехмерного каркаса, высвобождающего стимулирующие регенерацию суставной соединительной ткани факторы роста.

15.12.2014
Клеточные технологии

Стволовые клетки, полученные методом переноса ядер, вызывают иммунное отторжение

Генетические отличия митохондрий яйцеклеток, используемых при переносе ядер для получения плюрипотентных стволовых клеток, запускают процесс иммунного отторжения, однако это – не причина отказа от идеи использования этого метода в клинике.

27.11.2014
Клеточные технологии

Ногти – еще один источник стволовых клеток

Группа ученых из Южно-Калифорнийского университета обнаружила новую популяцию стволовых клеток вокруг ногтевой пластинки, которые способны к самообновлению и дифференциации в различные типы клеток.

25.11.2014
Клеточные технологии

Пересадка искусственных органов станет обычной практикой через 10 лет

Какие «запасные части» для человека могут появиться в ближайшее время? Заводы по производству печени и почек – фантастика или реальность? Какие перспективы у регенеративной медицины?

21.11.2014
Клеточные технологии

Кровеносные сосуды из фибробластов

Новый метод не только технически проще, но и безопаснее существующих. Клетки сосудистого эндотелия, полученные с его помощью из фибробластов человека, формируют кровеносные сосуды и улучшают кровообращение в конечностях мышей.

18.11.2014
Клеточные технологии

Паркинсоникам помогут эмбриональные стволовые клетки?

Дофаминэргические нейроны из человеческих ЭСК заработали в мозге крыс и восстановили их двигательные функции. Авторы надеются, что успех доклинических испытаний позволяет планировать начало клинических исследований.

07.11.2014
Клеточные технологии

Кипящая гистотрипсия

Обработка ткани ультразвуковыми волнами высокой интенсивности разжижает клетки, оставляя практически интактный внеклеточный матрикс, теоретически пригодный для использования в качестве каркаса для выращивания тканей и органов.

05.11.2014
Клеточные технологии

ИПСК – за пару суток, а не за 2-4 недели

Добавление двух малых молекул к четырем классическим «факторам Яманака» позволяет получать мышиные индуцированные плюрипотентные стволовые клетки (ИПСК) наиболее быстрым из известных на сегодня способом.

30.10.2014
Клеточные технологии

Человеческие нейроны из фибробластов: прямое репрограммирование

Этого удалось добиться напрямую, без стадии стволовых клеток. Авторы надеются, что их исследование поможет в создании методов лечения болезни Хантингтона – тяжелого и неизлечимого неврологического заболевания.

23.10.2014
Клеточные технологии

Клетки обонятельных нервов восстановили спинной мозг человека

Спустя два года после операции пациент, парализованный в результате травмы спинного мозга, может при помощи специальной рамы выйти из реабилитационного центра. Кроме того, у него частично восстановился контроль мочевого пузыря и кишечника и сексуальная функция.

22.10.2014